Самый большой жилой массив строится в Шымкенте

2
1297
жилой комплекс Адия

Большая стройка обеспечит жильем очередников Шымкента. Впервые в Шымкенте в рамках государственно-частного партнерства ведется строительство жилого комплекса «Адия». Жилой массив станет самым большим комплексом в городе.

В нем будет 1112 квартир общей площадью 98 тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта оценивается в 12 миллиардов тенге.

В первой линии жилого комплекса в микрорайоне «Туран» будут сданы 150 однокомнатных квартир, 110 двух- и 235 трехкомнатных квартир. Высота потолков — три метра. Первые 495 новоселов заселят в пять многоэтажных домов уже этой осенью. Остальные — заедут в новые квартиры до конца года.

Строительные материалы на гигантском объекте используют с пометкой «Сделано в Казахстане». Исключение — отопительные котлы. Их привезли из Германии и будут устанавливать отдельно в каждую квартиру.

Самый большой жилой массив строится в Шымкенте
Депутат Мажилиса Парламента Мухтар Ерман.

Мажилисмен Мухтар Ерман, уроженец Южно-Казахстанской области. Депутат уже оценил масштабную стройку в Шымкенте.

«Самое главное — нет отставаний от графика, нет отставания по финансированию, нет отставаний, связанных с тем, что решают какие-то вопросы по инженерным сетям, — отметил Мухтар Ерман, — По системе ГЧП разные объекты строятся в стране, но подобного рода большой жилой комплекс я встречаю впервые, я думаю, это первый опыт масштабной застройки жилья по доступной цене».

Предприниматели отметили, что проект достаточно выгоден. Бизнес получает надежного партнера и недостающие капиталовложения, а государство — качественное и недорогое жилье. Себестоимость одного квадратного метра жилья в чистовой отделке составляет 131 тысячу тенге. Приобрести его можно будет по цене 170 тысяч тенге за кв. м.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Самый большой жилой массив строится в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
сарсенкуль
Гость

Агашки и блатные выкупят пачками квартиры и будут сдавать квартирантам!!! А Народу ничего не достанется!!!! Шымкент в цепких руках у спекулянтов… Печально…. Город обдираловка….

AMG
Гость

Можно ли как то подать заявку на получение квартиы обычному человеку?

wpDiscuz