Торговцев на ж/д вокзале Шымкента выселят через суд

2
1014
Железнодорожный вокзал Шымкента

На железнодорожном вокзале Шымкента грядут большие перемены. Непрезентабельный внешний облик железнодорожного вокзала «Шымкент» с обилием торговых точек, безграмотных баннеров и вывесок вскоре преобразится, сообщает ТК «Отырар TV».

Первый заместитель областного акима Дархан Сатыбалды, не так давно побывавший на вокзале, обратил внимание на бездействующую систему видеонаблюдения, и поручил в кратчайшие сроки создать центр оперативного управления. Установить стационарные металлоискатели, а также демонтировать незаконные торговые точки.

Так, в первом квартале 2017 года будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения по периметру здания вокзала, на перроне. Всего поставят 56 камер и аппаратуру с большим объемом памяти, которая позволит хранить записи в течение 30 суток.

Сегодня на станции «Шымкент» работают 25 камер видеонаблюдения, из них внутри вокзала — 21, остальные на перроне.

Железнодорожный вокзал Шымкента

АО «Вокзал-сервис» направил арендаторам торговых киосков, расположенных перед входом и выходом из здания вокзала, уведомления о расторжении договора имущественного найма. На сегодняшний день идет процесс принудительного выселения арендаторов через суд.

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Торговцев на ж/д вокзале Шымкента выселят через суд"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные