Торговцев на ж/д вокзале Шымкента выселят через суд

2
902

На железнодорожном вокзале Шымкента грядут большие перемены. Непрезентабельный внешний облик железнодорожного вокзала «Шымкент» с обилием торговых точек, безграмотных баннеров и вывесок вскоре преобразится, сообщает ТК «Отырар TV».

Первый заместитель областного акима Дархан Сатыбалды, не так давно побывавший на вокзале, обратил внимание на бездействующую систему видеонаблюдения, и поручил в кратчайшие сроки создать центр оперативного управления. Установить стационарные металлоискатели, а также демонтировать незаконные торговые точки.

Так, в первом квартале 2017 года будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения по периметру здания вокзала, на перроне. Всего поставят 56 камер и аппаратуру с большим объемом памяти, которая позволит хранить записи в течение 30 суток.

Сегодня на станции «Шымкент» работают 25 камер видеонаблюдения, из них внутри вокзала — 21, остальные на перроне.

Железнодорожный вокзал Шымкента

АО «Вокзал-сервис» направил арендаторам торговых киосков, расположенных перед входом и выходом из здания вокзала, уведомления о расторжении договора имущественного найма. На сегодняшний день идет процесс принудительного выселения арендаторов через суд.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Торговцев на ж/д вокзале Шымкента выселят через суд"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Патриот Шымкента
Гость

Давно пора навести порядок на вокзале, торгаши перрон вокзала в базар превратили. Вокзал и аэропорт являются воротами города и первое впечатление гостей и приезжих селадывается именно по вокзалу. А у нас весь перрон разбитый и друг на друге. Как буд то базар какой то. И точно так же внутри вокзала одни торгаши, такое впечатление, что руководство вокзала, здание территорию посто превратили в базар , тем самым всю территорию отдали в аренду, на всём делают деньги. Возьмите пример хотябы с Астаны и Алматы, если уж Шымкент стремиться быть третьим городом страны…

Николай
Гость

Ха! На моей памяти их выселяют в третий или четвёртый раз. Утром, в тех же ларёчках, появляются другие рожи продавцов. И всё! Очень надеюсь, что понятно.

wpDiscuz