Казахстанский миллионер считает, что счастье не в деньгах, и учит шымкентских студентов, в чем счастье

2
760
Серикбай Бейсекеев-предприниматель из Казахстана

Известный предприниматель Серикбай Бисекеев находится в ЮКО. Он проводит бесплатный семинар для шымкентской молодежи. Миллионер считает, что счастье не измеряется банковским счетом.

Выходец из Казахстана, известен далеко за пределами страны. Его корпорация «Арман Холдинг» была основана им в 2000 году. С тех пор предоставляет услуги в области промышленной интеграции. Вместе с тем компания предлагает инновационные решения по выгодному производству электроэнергии. Бизнесмен активно инвестирует в возобновляемые источники энергии, которые, по его мнению, заменят выработку электричества, бензина. Холдинг имеет представительства и производства в России, Германии, ОАЭ и Индии, Казахстане и Сингапуре.

Выходец из Костаная свой первый бизнес начал в России. Торговал сотовыми телефонами. А в 2012 года Бисекеев был признан лучшим предпринимателем года в России. Бизнесмен теперь живет в Сингапуре и считает, что его биография может стать примером для молодежи.

«Я родился в свое время в ауле. Ничем не отличаюсь от нынешней молодежи, решил поделиться своим опытом. Чтобы молодые люди поверили, что без агашек можно стать независимым и счастливым человеком и приносить пользу. При этом важно понимать, что деньги не означают счастье. Нужно быть сбалансированным, духовным. Этому сейчас не учат в школах. Моя сегодняшняя авторская лекция не о том, чтобы стать бизнесменом, а профессионалом в своей сфере. Неважно, стоматологом со своим кабинетом, фермером. Мое главное богатство заключается в том, что я свободен в своих суждениях, у меня много друзей, я готов расти и делиться своими знаниями «, — говорит предприниматель Серикбай Бисекеев.

А еще Серикбай Бисекеев уверен, что нужно уметь служить обществу. Именно поэтому он занимается наставничеством среди казахстанской молодежи. Читает лекции для студентов и молодых предпринимателей, проводит семинары в онлайн-формате. С 2014 года Серикбай Бисекеев назначен независимым директором, членом Совета директоров фонда «Даму». В составе жюри он принимает участие в отборе лучших стартапов.

«Многие написали и мотивировали людей на несколько дней. Очень важно дать людям удочку, чтобы каждый человек мог сам ловить рыбу, стать самостоятельным. Я не Стив Джобс, не Цукерберг, но я готов дать инструмент, который позволит состояться. Вместе со своей книгой «Сделай себя сам» я еще выпустил дневник, который позволяет ежедневно делать шаги. Вы учитесь планировать свою жизнь. Говорите о том, как можно добиться цели. Другими словами, это инструмент, который позволяет каждому вырасти и добиться своих высот. Все говорят, что можно добиться успеха, если вы имеете какой-то талант, если у вас есть какой-то административный ресурс. На своем примере я хотел показать, что не имея никакого супер-таланта и административных ресурсов, можно стать счастливым и самостоятельным человеком. Те люди которые вели дневник, они зарабатывают в 10 раз больше, чем те кто не ведет. Я веду дневник с 12 лет, сейчас мне 45″,- отметил предприниматель.

Желающих узнать секреты успеха от предпринимателя международного уровня оказалось немало. В основном, это студенты вузов, которые хотят связать свою жизнь с бизнесом или добиться успехов в определенной сфере.

«Я прочитала про Серикбая Бисекеева в Инстаграм. В социальных сетях я наблюдаю за его жизнью, пытаюсь научиться у него многому. Когда сегодня мне сказали,что будет конференцию, которую проведет именно он, я была рада. Хочу узнать, как добиться успехов. Я учусь на психолога. Свое будущее связываю с этой профессией. Но, помимо этого хочу открыть свой бизнес. Заняться ресторанным делом. Я умею хорошо готовить. Думаю, у меня должно получиться. Только нужны советы от успешных предпринимателей и уверенность в себе»,- говорит одна из слушательниц семинара, студента Жулзызай Омирбек.

На сегодняшний день в области более 20 тысяч молодых предпринимателей. Им от 14 до 29 лет. Встретиться со всеми молодыми южанами Серикбай Бисекеев вряд ли успеет. Бизнесмен пробудет в Шымкенте три дня. Но за это время он намерен донести до своих слушателей свой главный посыл — успех нужно запланировать. Только каждый день делая шаги в направлении своей мечты, целей, можно добиться всего уверен миллионер.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Казахстанский миллионер считает, что счастье не в деньгах, и учит шымкентских студентов, в чем счастье"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Шоке
Гость

Молодец ему бы ещё выступить перед пенсионерами и пояснить что не в деньгах счастье

Dexagore
Гость

Естественно, как известно счастье не в деньгах, а в их количестве. Легко быть миллионеров и рассуждать о том, что не в деньгах счастье. Вот получал бы он, как большинство, тысяч 50-60, тогда и подискутировали.

wpDiscuz