«Шымкентпиво» лишают лицензий на производство пива

8
1590

Кредитор бывшего владельца пивзавода Тохтара Тулешова отбирает у завода лицензии на производство пива, сообщает телеканал TVK. По информации юриста Санжара Маматкаримова, иностранный гражданин Агаджан Аванесов не стал ждать выплаты долга, который составляет немалые 4 миллиона долларов, и подал в суд на приостановление лицензий предприятия. Помимо Аванесова ТОО «Шымкентпиво» задолжало более 600 миллионов тенге по налогам в бюджет, а также существует еще несколько таких же частных кредиторов, как нынешний истец.

«Существует исполнительный лист, согласно которому есть очередность погашения задолженности. На данный момент ТОО «Шымкентпиво» погашает долги перед государством в виде налогов. Была задолженность больше 1 млрд. тенге. Сегодня часть оплачена, приблизительно еще 600 млн.тенге — долг. Есть также несколько крупных кредиторов помимо Аванесова», — объясняет юрист Санжар Маматкаримов.

Фото //tvk-uko.kz
Фото //tvk-uko.kz

От имени Аванесова действует судебный исполнитель и адвокат. Они отказались от комментариев. Суд первой инстанции, он проходил в Енбекшинском райсуде, представители пивзавода проиграли еще 27 июля, оставалась надежда обжаловать решение, однако судья Токсанбаев оставил его в силе. Теперь нынешнее руководство решает, подавать кассационную жалобу или просто ждать прихода судоисполнителя. В случае отзыва лицензий пивзавод остановится и обанкротится, а 1100 его сотрудников останутся без работы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "«Шымкентпиво» лишают лицензий на производство пива"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

Давно пора)) Какое ПИВО?? Пивной напиток лучше пишите — то что производили на этом заводе после чехов — НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ПИВОМ!!!

Татьяна
Гость

Чего и следовало ожидать. Прибавится число безработных.

Ержан
Гость

Как-то плохо мне стало! Пиво Шымкентское это почти что достопримичательность нашего края, пусть сменится владелец марки, а марка сама должно оставаться!!!

пила дос))
Гость

Сайт вроде не 18+)) Штраф сами за картинку заплатите?)) Или по ходатайствуем что бы на первый раз на месяц Вас прикрыли?))

eld
Гость

Ойбай 1100 рабочих без работы оставят теперь. Сушить сухари буду наверное.

Абдула
Гость

Чем будут кормиться семьи 1100 работников ? Странно, банку завод задолжал 300 млн тенге и лицензии не лишили, а Аванесову всего 4млн и люди пойдут «по-миру»?!

desperado
Гость

4 ляма баксов,написано же.

Мефодий
Гость

Нашему государству все по барабану. И то, что более 1000 людей останутся без работы и то что знаменитый бренд «Шымкентпиво» исчезнет и так далее и тому подобное. Зато предотвратили госпереворот и захват власти в стране каким то директором пивзавода, которого до этого никто не знал. Правда этой ахинее никто не верит, кроме властей РК, но это уже их проблемы. А если честно то этот государственный маразм уже задолбал.

wpDiscuz