Мусорные контейнеры под окнами жилых домов в микрорайоне Шымкента превратили жизнь людей в зловонный ад

0
354

Жители восьмого микрорайона Шымкента требуют от властей города перенести в другое место слишком близко расположенные к жилым домам контейнерные площадки.

Специалисты ТОО «Спецавтотранспорт» и рады бы помочь, но нет свободного места для установки мусорных контейнеров. Жители не скрывают своего возмущения, все лето им приходилось дышать вонью, которую распространяет мусорная площадка, расположенная прямо перед окнами домов.

По словам возмущенных жильцов, контейнеры заполняет пищевыми отходами и учреждение общественного питания, которое находится в начале улицы. К всему прочему, таксисты выбрали мусорную контейнерную площадку в качестве отхожего места. Самостоятельная борьба успехов не приносит — силы не равны.

С этой проблемой работники «Спецавтотранспорта» хорошо знакомы. Однако решить ее не могут. На этом участке улицы просто нет свободного места для переноса мусорной площадки.

По словам представителя ТОО «САТ», руководители общепита с оплатой не задерживают. Однако на вопрос жителей, почему юридическое лицо не имеет собственного контейнера для сбора мусора, как предписывают правила, коммунальщик также сослался на отсутствие места. Наверное, этот вопрос мог бы решить владелец общепита. Жители близлежащих домов уверены: заведение принадлежит депутату городского маслихата Шымкента…

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz