Новый глава ЮКО Жансейит Туймебаев вошел в первую тройку рейтинга самых обсуждаемых акимов Казахстана

3
1273

Новый глава ЮКО Жансеит Туймебаев вошел в первую тройку рейтинга самых обсуждаемых акимов Казахстана.

Агентство «Медиа-Систем» по заказу Tengrinews.kz провело мониторинг упоминаемости казахстанских акимов в СМИ и социальных сетях. В исследование были включены все областные акимы и главы двух городов — Астаны и Алматы. Исследование охватило период времени с 12 сентября по 19 октября этого года – всего более 53 тысяч упоминаний на русском и казахском языках.

Новый глава ЮКО Жансейит Туймебаев вошел в первую тройку рейтинга самых обсуждаемых акимов Казахстана
Фото с сайта tengrinews.kz

Третье место в рейтинге упоминаемости занял вновь назначенный аким ЮКО Жансейит Туймебаев — 3578 сообщений, пишет информационный портал.

Наибольшее количество сообщений пришлось именно на факт назначения и его обсуждение в социальных сетях: так, в день представления нового акима ЮКО его имя упомянули в СМИ и социальных сетях 1122 раза. Пользователи социальных сетей отреагировали на эту новость неоднозначно. Тут же вспомнили о деятельности Жансейита Туймебаева в роли министра образования РК. Причем часть казахстанцев называла его одним из лучших среди министров МОН, другие вспоминали «огрехи» бывшего министра. В результате часть пользователей поздравляла нового акима с назначением, другая часть выражала сомнения по поводу будущего Южно-Казахстанской области под его руководством.

Ну а сам Жансейит Туймебаев сразу же приступил к исполнению своих обязанностей: посетил предприятие по производству модульных домов, посмотрел теплицы, принял участие в выставке отечественных товаропроизводителей ЮКО, которая прошла в Астане. Информация из СМИ, освещающая все эти события, составила 1074 публикации.

В рейтинге упоминаемости ожидаемо лидируют акимы: Асет Исекешев — 4871 упоминание и Бауыржан Байбек — 3946. Руководители Астаны и Алматы на первом и втором месте рейтинга.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Новый глава ЮКО Жансейит Туймебаев вошел в первую тройку рейтинга самых обсуждаемых акимов Казахстана"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz