Новый глава ЮКО Жансейит Туймебаев вошел в первую тройку рейтинга самых обсуждаемых акимов Казахстана

3
1074

Новый глава ЮКО Жансейит Туймебаев вошел в первую тройку рейтинга самых обсуждаемых акимов Казахстана.

Агентство «Медиа-Систем» по заказу Tengrinews.kz провело мониторинг упоминаемости казахстанских акимов в СМИ и социальных сетях. В исследование были включены все областные акимы и главы двух городов — Астаны и Алматы. Исследование охватило период времени с 12 сентября по 19 октября этого года – всего более 53 тысяч упоминаний на русском и казахском языках.

фото с сайта tengrinews.kz
Фото с сайта tengrinews.kz

Третье место в рейтинге упоминаемости занял вновь назначенный аким ЮКО Жансейит Туймебаев — 3578 сообщений, пишет информационный портал.

Наибольшее количество сообщений пришлось именно на факт назначения и его обсуждение в социальных сетях: так, в день представления нового акима ЮКО его имя упомянули в СМИ и социальных сетях 1122 раза. Пользователи социальных сетей отреагировали на эту новость неоднозначно. Тут же вспомнили о деятельности Жансейита Туймебаева в роли министра образования РК. Причем часть казахстанцев называла его одним из лучших среди министров МОН, другие вспоминали «огрехи» бывшего министра. В результате часть пользователей поздравляла нового акима с назначением, другая часть выражала сомнения по поводу будущего Южно-Казахстанской области под его руководством.

Ну а сам Жансейит Туймебаев сразу же приступил к исполнению своих обязанностей: посетил предприятие по производству модульных домов, посмотрел теплицы, принял участие в выставке отечественных товаропроизводителей ЮКО, которая прошла в Астане. Информация из СМИ, освещающая все эти события, составила 1074 публикации.

В рейтинге упоминаемости ожидаемо лидируют акимы: Асет Исекешев — 4871 упоминание и Бауыржан Байбек — 3946. Руководители Астаны и Алматы на первом и втором месте рейтинга.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Новый глава ЮКО Жансейит Туймебаев вошел в первую тройку рейтинга самых обсуждаемых акимов Казахстана"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

Капец ИДИОТИЗМ)) Какая разница сколько раз упомянули — достаточно пару раз и ДОБРЫМ словом)) Кочкарку когда в должное санитарное состояние приведёт этот троишник??))

Татьяна
Гость

Да никто о нём и не вспоминает. кроме, как Вас. Ни тот и не этот ещё ничем не отличились, только тем, что вы о них без конца пишите. Ни одной работы пока не видим. Хватит писать ерунду. Единственно, где видела, так это там, где говорится о новых кадрах и всё.

Сарсенкуль
Гость
Пришел, хапнул и сел в теплое кресло где нибудь в министерстве в Астане… вот их весь путь…. Покажут свою показушную доброту и свалит….. Когда тарифы понизит за газ, за воду, за электроэнергию???? Так и будем бесконечно слушать «лапшу» от монополистов, делятся кушем???? Когда перестанут воровать бюджетные деньги выделенные на благоустройство города Шымкент????? Кто от ответит за 67 млн. тенге за комплекс Шанырак что в Центральном Парке????? Позор Города!!!!!! На Верхнем Бардак как был так и остался!!!!! Центральной канализации как не было по ул. Орынбай-Акына-Валиханова так и нет!!!! Как трубы на воду не менялись так и не меняются!!!! Одни обещания!!!!!Акимы бросайте… Показать весь текст »
wpDiscuz