В ЮКО 60-летняя женщина может лишиться своей 8-летней дочери

1
831

В Южно-Казахстанской области 60-летняя Бейсенкуль Абубакирова боится лишиться своей 8-летней дочери. Женщина когда-то нашла новорожденную у ворот своего дома и решила оставить себе, но не смогла официально удочерить ребенка. Теперь она может потерять девочку навсегда.

Пожилая женщина ни на шаг от себя не отпускает 8-летнюю дочь Инабат, сообщает «31 канал».

Старшие четверо детей обзавелись своими семьями и живут отдельно. Супруг уже несколько лет работает в другом городе. Вот так и живут вдвоем. Вот только по закону они друг другу никто.

«Когда я ее нашла, приезжали из РОВД, прокуратуры, акимата, я писала объяснительные, но никакого ответа не было. Хожу столько лет, только и делаю, что заполняю документы, пишу что-то. Адвокату платила, он обещал помочь, но так и ничего не сделал», – рассказывает пенсионерка.

Женщина рассказывает, что 8 лет назад утром у ворот своего дома обнаружила младенца. В прошлом акушерка с многолетним стажем определила, что девочке несколько часов от рождения.

Бейсенкуль вместе с полицейскими пыталась найти родную мать новорожденной, но безрезультатно. Тогда решила оставить малышку себе. Правда, глядя на 8-летнюю Инабат, трудно поверить, что ребенок приемный, уж очень они похожи.

В школе, где учится маленькая Инабат, за девочку очень переживают. Несмотря на отсутствие документов, удостоверяющих личность, ее приняли в первый класс.

«Мы не могли взять ребенка без документов, но пошли навстречу. В отчетах и записях она не отмечена. Но табель ее успеваемости ведем. Она хорошо учится, ухоженный ребенок. Как только будут документы, протестируем и переведем во второй класс», – говорит директор школы Шардаринского района Сырлыбек Шынтаев.

В районном отделе образования об этой истории тоже наслышаны не первый год и даже помогали пенсионерке со сбором документов. На следующей неделе уже состоится первый судебный процесс по выдаче девочке первого, пока временного свидетельства о рождении.

«Должен был уже состояться процесс, но документов не хватило, приостановили. Мы недостающие документы и заключения собрали, теперь вот ждем», – комментирует главный специалист отдела образования Акжибек Жантуреева.

После того, как девочка получит свидетельство о рождении, Бейсенкуль Абубакировой придется через суд добиваться права на удочерение. Правда, пенсионерка опасается, что из-за преклонного возраста девочку ей могут не оставить, остается только ждать.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО 60-летняя женщина может лишиться своей 8-летней дочери"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валькирия
Гость

Как же так, за 8 лет не могли довести до ума проблему с документами? Никак кто-то на лапу от пенсионерки ждет.
А девочка итак судьбой обижена, ее бросили при рождении, зачем сейчас ломать ей психику, говорить, что она приемная. Она привыкла, что у нее есть любящая мать, 8 лет как уже, и вдруг осознать, что она ничья. Не губите детское доверие к взрослым!

wpDiscuz