Восьмилетняя девочка помогает Виоле Балан

7
501
Шымкентской девочки Виоле Балан нужна помощь!

При поддержки областного русского драматического театра в Шымкенте состоялось благотворительное детское мероприятие, все средства от которого пойдут на помощь Виоле Балан.

В концерте приняли лучшие танцоры города «Седьмой континент», шоу-балет ATLAS, «Битаны», «Мейрам», студия танца «Роза», танцевальная студия «Смайлики», а также лучшие музыканты и певцы города Шымкента.

vlcsnap-2016-10-17-08h57m59s34

300 детей разных возрастов продемонстрировали свои таланты. Зрительный зал был полон. Мест всем не хватило, поэтому некоторые смотрели концерт, сидя на полу.

В холле театра были расположены боксы благотворительного фонда. Желающих помочь девочке было очень много.

2016-10-16-16-44-59

Нашу съёмочную группу удивила восьмилетняя Диана, которая рассказала, что лично хочет помочь Виоле.

Диана решила обстричь свои длинные волосы и продать их, а вырученные средства отдать на лечение Виолы Балан.

Но мама Дианы — Алия рассказала, что в Шымкенте волосы дочки нигде не приняли. Между тем за границей такое уже давно практикуется.

Дети, которые проходят химию терапию, всегда начинают лысеть, поэтому здоровые дети просто отдают свои волосы на парики для больных детей.

В интервью Диана сказала: «Я хочу помогать больным людям, а волосы — это единственное, что я могу продать, чтобы не тратить мамины деньги».

Виоле на операцию требуется 108 тысяч евро, на сегодняшней день собрано 26000 тысяч евро. Также остро стоит вопрос с перелетом. К сожалению, никто пока не может помочь с санитарной авиацией.

2016-10-17-08-29-21

Если у кого-то есть возможность помочь с перевозкой ребенка на операцию в Германию, пожалуйста, позвоните волонтерам. На сегодняшний день состояние Виолы Балан оценивается как средней тяжести. Малышку лечат и готовят к операции в Германии.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Восьмилетняя девочка помогает Виоле Балан"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Давид
Гость

журналисты занимаются ерундой, а мама этой девочки вместе со своей девочкой просто решили пропиариться, а вам,журналистам, заработать на этом гонорар и ничего другого, надо было обстричь там волосы и выставить на продажу а не трепаться. статья ни о чем

Ксения Поляница
Автор

Желаем и вам так «пропиариться»

пила дос))
Гость

Ни рой яму под другого..

Онко
Гость
Для уважаемых журналистов: Навязло в зубах читать статьи с ошибками правописания всякого рода. Нет словосочетания «химия терапия», есть слово химиотерапия. Просто можно понять когда Вы ошибаетесь при скорости набора, а когда делаете ошибки. Ваша профессия предполагает знание языка. Для комментаторов и всех желающих пополнить свои знания о родном городе: В Шымкенте волосы принимают, но это происходит по определенным датам. В начале мая и в начале октября. Парикмахерские меняются, где сидит агент по приему этих волос. Утверждаю со знанием дела. Сдавала волосы. Искренне сожалею, что не могу помочь этой девочке ничем, кроме как молитвой. Спасибо журналистам за хорошее начинание и девочке… Показать весь текст »
Давид
Гость

и это вовсе не глупость как вы говорите, просто я наблюдал эту картину со стороны — мама этой девочки подруга журналистки, которая снимала этот сюжет, было видно, как они мило беседовали о своем о женском, и ждали когда девочке нанесут грим, потом ее просто сфотографировали и разошлись в разные стороны. я еще раз говорю — просто захотелось прославиться маме ее чадом, люди отдают миллионы безвозмездно на благотворительность при этом не придавая огласке свое имя и просят об этом снять сюжет.. Нужно помогать молча, тихо. Правильно будет сделать доброе дело и тут же об этом забыть, не ожидая благодарности и похвалы.

Илона
Гость

Полностью согласна с Давидом и Онко. Мы с подругой тоже присутствовали на этом мероприятии. Действительно мама этой девочки мило, по-дружески беседовала с журналистами. Почему бы тогда не показать других детей, которые с готовностью оказывали посильную помощь. Не говоря уже о людях, которые оказали реальную материальную помощь и не стали громко заявлять об этом. Добро делается тихо и не требует аплодисментов.

wpDiscuz