Восьмилетняя девочка помогает Виоле Балан

7
573
Шымкентской девочки Виоле Балан нужна помощь!

При поддержки областного русского драматического театра в Шымкенте состоялось благотворительное детское мероприятие, все средства от которого пойдут на помощь Виоле Балан.

В концерте приняли лучшие танцоры города «Седьмой континент», шоу-балет ATLAS, «Битаны», «Мейрам», студия танца «Роза», танцевальная студия «Смайлики», а также лучшие музыканты и певцы города Шымкента.

vlcsnap-2016-10-17-08h57m59s34

300 детей разных возрастов продемонстрировали свои таланты. Зрительный зал был полон. Мест всем не хватило, поэтому некоторые смотрели концерт, сидя на полу.

В холле театра были расположены боксы благотворительного фонда. Желающих помочь девочке было очень много.

2016-10-16-16-44-59

Нашу съёмочную группу удивила восьмилетняя Диана, которая рассказала, что лично хочет помочь Виоле.

Диана решила обстричь свои длинные волосы и продать их, а вырученные средства отдать на лечение Виолы Балан.

Но мама Дианы — Алия рассказала, что в Шымкенте волосы дочки нигде не приняли. Между тем за границей такое уже давно практикуется.

Дети, которые проходят химию терапию, всегда начинают лысеть, поэтому здоровые дети просто отдают свои волосы на парики для больных детей.

В интервью Диана сказала: «Я хочу помогать больным людям, а волосы — это единственное, что я могу продать, чтобы не тратить мамины деньги».

Виоле на операцию требуется 108 тысяч евро, на сегодняшней день собрано 26000 тысяч евро. Также остро стоит вопрос с перелетом. К сожалению, никто пока не может помочь с санитарной авиацией.

2016-10-17-08-29-21

Если у кого-то есть возможность помочь с перевозкой ребенка на операцию в Германию, пожалуйста, позвоните волонтерам. На сегодняшний день состояние Виолы Балан оценивается как средней тяжести. Малышку лечат и готовят к операции в Германии.

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Восьмилетняя девочка помогает Виоле Балан"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz