10 пунктов обогрева на перевалах области проверяют спасатели ЮКО

0
210

Готовность Южно-Казахстанского областного филиала РГП «Казахавтодор» к зиме проверяют сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям. Специалисты отправились в пункты обогрева, расположенные на трассах области.

Цель данного мероприятия – проверить запас инертных материалов на зимний период и готовность дорожно-эксплуатационной техники к аварийно-спасательным работам в случае чрезвычайных ситуациях зимнего периода, определить техническое состояние и работоспособность спецтехники, осмотреть состояние обогревательных пунктов, которые находятся на перевалах области.

В ЮКО  имеется 10 обогревательных пунктов, которые расположены в Тюлькубасском районе (перевал Шакпак-баба), Казыгуртском районе (перевал Казыгурт), в Созакском районе (перевал Таскомирсай), в Байдибекском районе (перевалы Одаман-булак, Шыбык-бел), остальные — на участках дорог республиканского значения.

Всего в состав Южно-Казахстанского областного филиала РГП «Казахавтодор» входит три дорожно-эксплуатационных управления. Общее количество техники составляет 59 единиц (шнекоротор, автосамосвал, автогрейдер, бульдозер, погрузчик и др.). Все они предназначены для работы на автомобильных дорогах республиканского значения.

Руководством также подготовлены временные дорожные знаки «Скользкая дорога», «Ограничение максимальной скорости», которые установят на опасных участках автодорог республиканского значения.

Во время смотра будут отработаны вопросы обслуживания закрепленных участков дороги, а также вопросы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением опасных метеорологических явлений зимнего периода.

Все недостатки, выявленные в ходе смотра готовности к зимнему периоду, будут рассмотрены на заседании областной комиссии по ЧС.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz