Европейский Банк Реконструкции и Развития заинтересован в развитии инфраструктуры ЮКО

1
58
Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с главой представительства Европейского Банка Реконструкции и Развития в Казахстане Джанет Хэкман.

Сегодня аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с главой представительства Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в Казахстане Джанет Хэкман. В ходе встречи обе стороны обсудили совместные проекты и планы на будущее, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

В первую очередь, глава региона ознакомил высокого гостя с социально-экономическими показателями региона. В свою очередь, Джанет Хэкмен выразила готовность к совместной работе в сфере сельского хозяйства, строительства дорог, коммунального хозяйства, инфраструктуры и строительства аэропорта.

На встрече аким отметил, что в регионе высокий уровень рождаемости и здесь проживают порядка 3 млн человек, соответственно возникают юридические вопросы по строительству коммуникаций, в частности по водоснабжению, тепло и электроснабжению.

«В целом, правительством РК для этих целей выделяются большие финансовые средства. Тем не менее, средства таких международных организаций не будут лишними. С вышеназванным банком мы готовы работать и совместно развивать инфраструктуру Шымкента, Туркестана и Кентау. Во первых, есть выгодная возможность работать с этим финансовым институтом в тенге. Во вторых, по сравнению с другими банками очень низкая процентная ставка», — сказал Ж.Туймебаев.

Глава представительства ЕБРР в Казахстане Джанет Хэкман отметила готовность к сотрудничеству по вышесказанным предложениям. По итогам встречи стороны договорились работать в ближайшем будущем на основе конкретных предложений.

Стоит отметить, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является международной, межправительственной, финансово-кредитной организацией. В соответствии с соглашением от 29 мая 1990 года он был создан в качестве международного финансового института. Штаб-квартира находится в Лондоне. Европейский банк реконструкции и развития представлен более чем 50 странах мира, в том числе в странах СНГ, а также является членом Европейского сообщества и Европейского инвестиционного банка.

ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе и помимо выделения своих средств привлекает значительные объёмы прямых иностранных инвестиций. Вкладывает капитал главным образом в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнёрами. Также, в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации, работает с государственными компаниями.

Установив связь с Казахстаном в 1992 году, в этом году представительство банка вложило 703 млн евро в 28 различных проектов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Европейский Банк Реконструкции и Развития заинтересован в развитии инфраструктуры ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexandr Golubev
Гость

аэропорт в первую очередь нужно построить!

wpDiscuz