Личные вопросы граждан на приеме у акима ЮКО все, как один, оказались общественно значимыми

1
532

Аким ЮКО Жансеит Туймебаев принял граждан с личными вопросами. В общественную приемную партии «Нур Отан» пришли пенсионеры, пациенты поликлиник, изобретатель и неравнодушный житель Шымкента, болеющий за национальные виды спорта. Главе региона населением был представлен и озвучен ряд заявлений и предложений в таких сферах, как производство, строительство, привлечение инвестиций, электроэнергетики, национальных играх и в социальной сфере, сообщает пресс-служба акимата ЮКО.

Жители Шымкента Камбар Жумжаев и Нина Ермакова обслуживаются в поликлинике при клинике МКТУ имени Яссауи («Фосфорной» больнице). Пациенты обеспокоены состоянием медицинского оборудования и не только, а также надеются, что после перехода организации в ведение области все вопросы будут разрешены.

Жансеит Туймебав отметил, что поликлиника является казахско-турецким учреждением, и напомнил, что «братской турецкой стороной были проведены работы по реконструкции мавзолея Ходжа Ахмета Яссави и построены мечети». Но Министерством образования и науки РК направлено письмо турецкому руководству, где, как ожидается, будет принято положительное решение для Казахстана.

Пенсионеры из Толебийского района Мейржан Калкабаев и Асан Дурсынов подняли вопрос о битумном заводе и полном ремонте канала «Айланба». О канале разговор особый: в поливной сезон вода превращается на селе в первый дефицит. Оказалось, что аким ЮКО о проблеме знает. Сегодня готовится проектно-сметная документация и будет рассмотрена финансовая часть вопроса с ремонтом поливного канала. Если будет положительный ответ, то необходимые средства будут внесены в бюджет на следующий год.

Житель Шымкента Саттархан Абдалиев поднял вопрос о важности национальных игр среди подрастающего поколения. Для развития национальных игр среди молодежи, руководителю областного управления физической культуры и спорта А. Нуртаеву акимом было поручено разработать и утвердить специальные программы для системной работы. За пределами города уже ведется строительство спортивной площадки для занятий конными видами спорта. В целом в области в учреждениях различного уровня организованы и ведутся спортивные занятия по 10 видам национальных игр: — это казахша курес, тогыз кумалак, кокпар, байга, аударыспак, жамбы ату, тенге алу, желіп шабу, асык ату.

Шымкентский пенсионер Алтынбек Тулеубаев, имеющий 21 патент и два научных открытия, обратился к акиму области Жансеиту Туймебаеву с просьбой оказать содействие для реализации инновационных проектов в области электроэнергетики и строительства. Жансеит Кансеитович поручил провести контроль предлагаемых изобретателем проектов в специальном технопарке ЮКГУ им. М.Ауэзова.

Глава региона также поддержал предложение жителя Байдибекского района, который выдвинул на повестке дня вопрос о привлечении инвестиции в область. Инвестору, который намерен вложить финансы в сферу экотуризма, производства стекловолокна и металла, будет оказана максимальная поддержка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Личные вопросы граждан на приеме у акима ЮКО все, как один, оказались общественно значимыми"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алексей Полухин
Гость

Да, да, асычки давайте)))

wpDiscuz