Мужчины наши и «ненаши». Кто лучше?

0
205
Иллюстративное фото

19 ноября отметили Международный мужской день. Его цель – привлечение внимания к гендерной дискриминации мужчин при определении важности их роли в семье и воспитании детей. Также организаторы праздника делают упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин, на их социальное, эмоциональное, физическое и духовное благополучие.

МУЖИК ПОШЕЛ НЕ ТОТ!

С одной стороны, наличие этого дня («праздником» не могу его назвать, так как не понимаю, что, собственно, должны праздновать мужчины – свою слабость и уязвимость, кои по определению они выпячивать на показ не должны) вызывало у меня по меньшей мере недоумение. У меня, воспитанной в Советском Союзе, представление о роли мужчины – отца, брата – сформировалось совершенно четкое: я всегда воспринимала мужчин только как защитников. Однако, прожив половину жизни и набравшись кое-какого опыта, могу сказать, что идет определенная трансформация сильной половины человечества и, как мне кажется, не в лучшую сторону. Как следствие, Международный мужской день на фоне этих изменений выглядит вполне даже естественно. Можно много рассуждать о гендерной дискриминации и о роли современных мужчин в обществе. Но факт остается фактом – мужик пошел не тот!
Кто виноват? Женщины! Феминизм шагает по планете! Хотели равных прав, барышни? Так получите!

Теперь мужчины все знают о ваших ПМС (о чем раньше даже между дамами было не принято говорить, потому как это дело личной гигиены, а теперь нате вам – выложили все, как колбасу на стол!), разбираются в разновидностях женских труселей (стринги – не стринги). Они могут отличить натуральную грудь от искусственной. Да чего там, ваш накаченный «свисток» они тоже сразу идентифицируют. Кстати, «свисток» – это теперь губы, а ведь раньше они назывались куда как более приятно – губки, а еще раньше – уста: «И поцеловать в уста сахарные…» или «Твои уста – два лепестка граната!». Красиво? Красиво! Сегодня же отзываются об этой части лица так: «Ниче так у нее свисток!»

Женщина перестала быть недоступной. Позволив обсуждать свою интимную жизнь, она встала на одну ступень с мужчиной и примеряет его жизнь на себя. Причем все чаще это получается у нее весьма успешно, даже лучше, чем у мужчины.
Утерли нос мужикам? Молодцы! Что дальше?

СВОИ РОДНЕЕ

Мы привыкли восхищаться всем «ненашим», «забугорным». Все-то у них лучше, интереснее, интеллигентнее. Согласна, некоторые аспекты жизни там более привлекательны, чем наши. Но не все.

Как-то по работе я оказалась в Германии. Сопровождал нас в поездке русский эмигрант Иван (звучит как издевательство, учитывая ВОВ со всеми вытекающими). Но не в этом дело!

Несмотря на то, что этот самый Иван – выходец из Советского Союза, от наших земляков он очень сильно отличался. И не только внешне. Все его поведение говорило о том, что он хоть и из «бывших», но не наш.

И вот яркий тому пример. Нашей группе из Казахстана за 10 дней необходимо было объехать семь городов, где мы знакомились с местными достопримечательностями и работой своих коллег-журналистов. Было очень интересно, но, сами понимаете, физически тяжело. Мы засыпали прямо в вагонах, автобусах, машинах. Короче, где голова устроилась, там и Морфей настиг.

В один из дней я старательно пыталась бороться с усталостью, сидя в вагоне. Рядом со мной сидел Иван и подбадривал меня, рассказывая смешные истории. В это время мимо нас стюард катил тележку с различными напитками. И мои земляки пошутили: мол, хватит ее своими историями будить, лучше кофе предложи. На это замечание наш немецкий друг смутился и замолчал. Чтобы как-то развеять сон, я вышла в тамбур. Следом за мной вышел Иван и заговорщически произнес: «Пошли, я тебя кофе угощу. Только никому не говори, что я за тебя платил. Видишь ли, у нас это не принято. Иначе меня могут обвинить в дискриминации по гендерному признаку».

Нет, вы представляете? Обвинить в дискриминации за то, что угостил кофе? Толерантность, говорите, равноправие?! Угостить даму кофе – равносильно преступлению! Это нормально?

После этой поездки я уже без придыхания смотрела на иностранных мужчин. Безусловно, у всех них независимо от расовой принадлежности касательно физиологии практически все одинаково, а вот отношение к жизни и женщине отличается.

Как бы то ни было, но если мужчина начал ухаживать за женщиной – значит она ему не безразлична. А вот сам процесс ухаживания в разных странах происходит по-разному.

Шумные итальянцы. Вы знаете, что у европейских женщин самым завидным женихом считается итальянец? Итальянец умеет красиво ухаживать, дарить подарки, цветы и делать комплименты. Он не любит интриги, а потому его ухаживания будут носить четкий характер. Женщина сразу сможет понять, насколько серьезны чувства ее кавалера.

Итальянская семья состоит из огромного количества родственников, которые хорошо знакомы между собой. Итальянские мужчины почитают свою мать за Мадонну и в буквальном смысле боготворят ее. Большинство итальянцев – «маменькины сынки» и даже в зрелом возрасте живут по принципу «как мама сказала, так и будет».

Французы – бюджетный вариант. Не в пример итальянцам – французы. Те еще мастера интриг. Эти ловеласы могут позволить себе волочиться сразу за несколькими дамами. И при этом умудряются не только сохранять интригу, но и не тратиться финансово. Французские месье предпочитают бюджетный вариант подарков. Здесь джентльмен заплатит за девушку, если она ему действительно понравилась. Короче говоря, не угостил багетом, значит серьезных отношений не предвидится.

Ревнивый испанец. Мужчины Испании отличаются своим открытым темпераментным характером. Они ревниво относятся к женщине уже на этапе ухаживаний. Испанки очень независимы и с презрением могут отвергнуть предложение мужчины оплатить ужин или довезти ее до дома. Девушка редко здесь получает цветы на праздник. В Испании намерения мужчины оценивают таким образом: если он приглашает даму на полдник – «ты симпатичная», на обед – «ты мне нравишься», на ужин – «я тебя хочу».

Практичный немец. Немецкий мужчина отличается педантичным характером. Ухаживать будет сдержанно. Обещаний достать луну с неба от него не дождетесь. При всем при этом скромностью этот красавец не отличается – он может предложить интим на первом же свидании. Как правило, первое свидание немцы организуют в кафе, второе – в кино, третье – у нее на квартире. Чаще все заканчивается на первом этапе ухаживаний. В любом случае здесь каждый платит сам за себя.

Английский сэр. В Англии любовь начинается с дружбы. Чаще всего британцы знакомятся на работе или через знакомых. И долгое время общаются до того, как начать романтические отношения. Путь к сердцу англичанина лежит через шутки, так как на Туманном Альбионе больше всего ценится чувство юмора. Англичане выступают против женской инициативы в отношениях. На свидания должны приглашать мужчины. Чаще всего романтические встречи проходят в пабах или барах. Британцы не готовы в начале знакомства тратить деньги на девушку, до тех пор пока не будут уверены в своей симпатии к ней. По традиции на первом свидании за все платит мужчина. Далее счет делится пополам.

Китайская экспансия. В Китае на первое свидание мужчина приходит с лучшим другом. Чтобы тот весь вечер его расхваливал: какой он умный и добрый. Любопытно, но платить по счету часто вызывается именно друг! Мужчины в Китае в принципе очень щедры и всегда оплачивают весь счет, причем незаметно для спутницы. Удивительный факт: приходя в гости к девушке, китаец очень скоро начинает приносить в ее дом свои личные вещи – зубную щетку, полотенце, одежду, компьютер… Не спрашивая разрешения и не объясняя намерений. При этом отношения могут только начинаться, а об интиме еще и речи не было! Это не значит, что китаец определился со своим выбором и вы стали дамой его сердца. Уже завтра он может исчезнуть навсегда, оставив в вашей квартире свои вещи.

Американский ковбой. В США существует культ семьи. И тем не менее в 47% американских семей хотя бы один супруг второй раз в браке, а процент разводов один из самых высоких в мире. Если у них в доме нет эмоционального комфорта, они довольно легко решаются на развод. К тому же большинство американцев утверждает, что главное в отношениях – это любовь. Среди них встречаются романтики и выдумщики, но их явное меньшинство. Типичное американское свидание включает достаточно однообразный набор развлечений: кино/концерт плюс ужин/бар. Последовательность действий непринципиальна. В Америке не принято провожать девушку домой. Она уезжает на такси или на своей машине, даже если пара провела вместе ночь.

К этим небольшим наблюдениям, хотелось бы еще добавить пару фраз. Международный мужской день – это, к сожалению, не поход мужиков на рыбалку или в баню. Этот день призван обратить внимание на проблемы мужчин. И их, как выясняется, у современных «мэнов» очень много. Если мы и дальше будем продолжать с ними соперничать, то вовсе их изведем как вид. А это, между прочим, еще Нострадамус предсказал.
Берегите мужиков!

Татьяна БУРДЕЛЬ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz