Гендерный вопрос: кто главнее? или Аким: красавчик или просто пиар

0
578
Зал стоя аплодировал отцу Ердена Асельбекова фото Дастан Оспанханов

Гендерный вопрос: кто главнее? или Аким: красавчик или просто пиар. О роли мужчины в семье и в обществе говорила молодежь Шымкента. Организаторы проекта «Pecha Kucha» собрали спикеров, которые рассказывают свои истории о тех, кто является для них главным героем.

С грустью о своем герое рассказывает спикер Асель Данеш. В 2006-ом девушка поехала с семьей отдыхать на озеро, именно там и произошел несчастный случай. Несколько детей, уплыв за буйки, начали тонуть, дядя Асель среагировал сразу и побежал их спасать, когда вытаскивал последнего, мужчину затянуло в воронку, спасти его не удалось. По сей день семья Аселбековых не может смириться с этим горем…

«Я была тогда вместе с теми детьми, мы чуть не умерли, но Аллах послал нам на помощь моего дядю, спасая нас, он погиб, об этом не говорили и даже никто не вспоминал. Я считаю, что именно такие люди — герои, они делают наш мир добрее и заставляют поверить нас в лучшее, поверить в то, что мы не просто живем на этом свете. Спустя время я сдерживаю слезы, мы стараемся не плакать, между нами и нашим дядей ветер, который нам каждый день приносит его просьбу держаться и верить в добро», — со слезами на глазах говорит Асель Данеш.

После выступления девушки весь зал приветствовал стоя отца Ердена Аселбекова, дедушка не сдержал эмоций и поблагодарил всех зрителей «Pecha Kucha».

Не прошли стороной и тему чиновников, в этом вопросе молодежь разделилась на два лагеря. Одни хвалят акима города, уверяя, что именно он является примером для многих мужчин, другие же, наоборот, говорят, что градоначальник — простой чиновник и занимается самопиаром.

Одному из спикеров задают вопрос, какая роль у акима Шымкента, как оценивать его действия, на что многие заводят спор, мол, все это пиар, мало действий и много слов. Мнения людей разделились — одни говорят, что Габидулла Абдрахимов играет важную роль, другие же уверяют, что это обычный выход на сцену, спланированный пиар, все приводят случаи с велосипедом и поездками на общественном транспорте.

Уже после мероприятия многие все еще обсуждали акима Шымкента, а некоторые даже на повышенных тонах.

Проект «Pecha Kucha» собрал на своей площадке более двухсот человек, у каждого свое мнение и свои мысли, молодежь обсуждает и говорит, молодежь мыслит по новому, где-то мысли совпадают, а где-то нет. Главное, считают сами молодые ребята, шымкентская молодежь не дремлет, она живет и болеет душой за свою страну, молодежь помнит и ценит героев, и не важно он или она, важен человек, который строит наше общее будущее.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz