Вернуть остановки в муниципальную собственность потребовал аким Шымкента

7
607
Фото автора

Вернуть остановки в муниципальную собственность потребовал глава Шымкента, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Саида Турсуметова. Плачевное состояние многих остановок обсуждалось на совещании в городском акимате. Однако сделать это совсем непросто — многие из них отданы в долговременную аренду, срок которой заканчивается в 2019 году. Глава города посчитал, что вернуть остановки в ведение города можно, не дожидаясь этой даты.

Габидулла Абдрахимов, аким города: «Я вообще не понимаю, как их можно было отдать в частные руки?! Все, хватит! За все эти годы частники на них заработали все, что могли. Рассмотрите возможность вернуть их через суд».

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Вернуть остановки в муниципальную собственность потребовал аким Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

давно пора и все эти будки снести!

Я думаю, что надо забирать такие остановки у нерадивых частников, которые не хотят следить за чистотой и порядком своих остановок. А у тех частников, которые ухоженные и аккуратные остановки, следят за чистотой и порядком, надо оставить (имхо).

правильно. а то что попало. нет расписании маршрутов, мусор и крысы бегают. за нарушении обязательств по содержанию надо забрать.

А я не понимаю как можно забрать если они на аренде, если люди вложились в эти будки (которые кстати делал акимат)?

Ну вот и рейдерский захват). Все знают что общественный транспорт это миллионная $ кормушка при чем речь может в некоторых регионах идти о сотнях. Так что понятны замыслы.

Шаш ал десе бас алады біздің қазазтар!

А еще на некоторых остановках именно сторона где едут автобусы закрыта рекламным щитом. Если присядешь, то не увидишь подъехавший автобус. К остановке же одновременно могут подъехать несколько автобусов.

wpDiscuz