В Шымкенте раскрыто заказное убийство. Жизнь своей свекрови 38-летняя женщина оценила в 40 тысяч тенге. Заказчица придумала изощренную схему убийства и вовлекла в дело своего родственника.

Шымкентские полицейские раскрыли заказное убийство, жертвой которого стала пожилая женщина. 13 августа 2011 года в 8:30 часов утра на пульт 102 Енбекшинского ОП УВД Шымкента поступило телефонное сообщение от 38-летней жительницы о том, что неизвестные ворвались в дом и убили ее свекровь.

На место выехала следственно-оперативная группа и руководство ДВД ЮКО. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что трое неизвестных в масках ворвались в дом, связали женщину и ее несовершеннолетних детей скотчем, похитили 17 тысяч долларов из сундука, сотовый телефон стоимостью 40 тысяч тенге, затем задушили 80-летнюю старушку.

«Эксперты дали заключение, что на теле жертвы обнаружены множественные телесные повреждения, в том числе перелом ребер, смерть ее наступила в результате удушения», — уточнила Каракозова.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, в ДВД ЮКО создали специальную группу из числа опытных оперативников и следственных работников. Спустя 10 суток, сотрудникам управления криминальной полиции удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался 23-летний безработный житель Актюбинской области.

В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Оперативные работники МВД РК совместно с сотрудниками криминальной полиции ДВД Актюбинской области и уголовного розыска Шымкента произвели задержание подозреваемого в Актобе, где он скрывался после совершения убийства.

В ходе следствия установлено, что преступление заказала сноха убитой с целью сокрытия другого преступления, а именно кражи ею крупной суммы денег в размере 17 тысяч долларов. Она уговорила своего родного племянника совершить убийство и оценила жизнь свекрови в 40 тысяч тенге.