Слева — вилка, справа — ложка. Вчерашние абитуриенты пока не знают основ сервировки. Многие из них официантами и барменами уже работали. Шымкентские работодатели хотят дипломированных специалистов. А потому сначала гранит науки, и только потом трудовая практика.
Он отказался быть экономистом и пошел учиться на официанта. Алексей Хон примеряет форму и постигает элементарные азы профессии. Парень знает, чтобы стать официантом с большой буквы, нужно не только запомнить правила сервировки.
Шымкентские официанты будут говорить на трех языках.
Но прежде чем они получат свою первую зарплату ребята пройдут трехлетнее обучение. Сейчас в группе 25 человек, всех обучают бесплатно. Работать в пунктах питания без диплома больше не получится уверены преподаватели.