Груз 200 прибыл в Шымкент. Трагедия в казахстанской армии (видеосюжет)

6
152
Парень прослужил в казахстанской армии лишь 3 месяца
Парень прослужил в казахстанской армии лишь 3 месяца

Отправили в армию — встретили в гробу. Родственники сегодня встретили тело Атхама Бекбулатова. В цинковом гробу его привезли из акмолинской области, атбасарского района

Старшему сыну семьи Бекбулатовых было 23 года. В армию он пошел по зову сердца, но прослужить удалось только три месяца. По официальной версии парень стоял на посту и у него произошел самопроизвольный выстрел в подбородок. Что предшествовало этой случайности теперь выясняют военные. Сейчас они утверждают, что военнослужащий произвел самострел.

Родители и друзья в случайность выстрела, а тем более в версию самоубийства не верят. Утверждают, уж очень странным было поведение Атхама в последние дни перед смертью. Он стал звонить часто, но разговор длился лишь 2 минуты. И каждый раз в конце солдат просил закинуть деньги на номер телефона. Причем звонил он каждый раз с нового номера.

Еще более странным брату Атхама Бекзату показалось последнее SMS-сообщение, в котором солдат попросил родных «забросить» 30 тысяч тенге на банковский счет. SMS с номером этого счета семья погибшего сохранила.

Причины трагедии сейчас расследует военная прокуратура и военное следственное управление. Родственники намерены обратиться с письмом в министерство обороны Казахстана, чтобы расследование было проведено честно и виновные были наказаны.

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Груз 200 прибыл в Шымкент. Трагедия в казахстанской армии (видеосюжет)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные