Тепловики выбивают долги у недобросовестных абонентов

2
51
В Шымкенте 2446 должников

За неплательщиков взялись сотрудники теплопоставляющей организации АО «Энергоцентр-3». Вместе с судебными исполнителями они ходят по квартирам тех, кто не платит за отопление уже около трех лет.

В Шымкенте 2446 должников

Общая сумма задолженности потребителей тепла составляет 737 миллионов тенге. Большая часть долгов на физических лицах, около 644 миллионов тенге, все остальное — на совести юридических лиц. На владельцев 2446 квартир Шымкента уже вынесено предписание суда на принудительное изъятие долгов.

«Сначала мы с людьми просто разговариваем, если не оплатит долг, то мы забираем у него вещи. Даем человеку еще 10 дней на погашение долга. Если не заплатит, то выставляем изъятые вещи на аукцион. Кроме того, злостные неплательщики могут получить 10 суток ареста», — рассказывает судоисполнитель Мухтар Байисбеков.

Во время рейда единицы шымкентцев открыли двери тепловикам и судебным исполнителям. Многие заявляли, что платить за некачественное тепло категорически отказываются. Снисходительного отношения не будет  ни к пенсионерам, ни к социально уязвленным слоям населения. На их пенсии и пособия тепловики грозятся наложить арест, чтобы из этой суммы и шло погашение долга.

По словам сотрудников теплопоставляющей компании благодаря судебным исполнителям они уже смогли вернуть 54 миллиона тенге.

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Тепловики выбивают долги у недобросовестных абонентов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные