В Шымкенте прошла встреча с чемпионом Азии по боксу Досжаном Оспановым
В Шымкенте прошла встреча с чемпионом Азии по боксу Досжаном Оспановым

В 2011 году южно-казахстанские мастера кожаной перчатки завоевали несколько почетных титулов и укрепили статус областной боксерской школы. 25 августа в Шымкенте прошло чествование супертяжеловеса Досжана Оспанова, который завоевал золотую медаль на чемпионате Азии.

Напомним, наш земляк Досжан Оспанов, стал чемпионом по боксу в самом тяжелом весе, свыше 91 кг, сотворив сенсацию. В полуфинале он одержал победу над китайцем Жанг Жилеем, а в финале одолел иранца Абдол Мажида Сепахванди со счетом 18:13.

Эта победа стала поводом для встречи людей, которые отвечают за южноказахстанский бокс. На ней присутствовали Нургали Сафиуллин (он возглавлял тренерский штаб в Южной Корее), наставник сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов, президент областной федерации бокса Аскар Турисбеков и аким города Арман Жетписбаев.

В этом году южане, как мужчины так и женщины, очень неплохо зарекомендовали себя на самых различных международных турнирах. Представители Южного Казахстана внесли весомый вклад в копилки юниорской и  и взрослой сборных страны. На чемпионате Азии казахстанские боксеры в очередной раз доказали, что с нашей дружиной нужно считаться всем континентальным державам.

Южноказахстанская федерация бокса делает все, чтобы бокс в регионе вышел на новый этап. Закуплены новое оборудование и экипировка, спортсмены и их наставники получают специальные стипендии.

В сентябре должно пройти одно из главных событий этого года – чемпионат мира в Баку. Первенство станет важным экзаменом всей той работы, которую провели наставники и члены сборной Казахстана.