Проверка школ пожарной инспекцией.
Проверка школ пожарной инспекцией.

Пожарные инспекторы забраковали состояние 32 помещений. В межрайонный экономический суд ДЧС ЮКО  направил 44 иска о приостановке деятельности 17 объектов образования.  Суд удовлетворил 32 исковых заявления и в результате приостановлена деятельность 12 обектов и 22 помещений.

Нарушения были выявлены в ходе специальных проверок. С начала года противопожарная инспекция провела 682 обследования в 503 школх, 15 интернатах, 120 детсадах, 14 профлицеях, 23 колледжах, 1 детском доме и 6 вузах. Общее чило нарушений зашкалило за три тысячи, 927 из них относятся к разряду капитальных.

В качестве наказания 382 ответственных лица были подвергнуты административному штрафу, общая сумма взысканий 3 миллиона 778 тысяч тенге.

Всего на территории Южного Казахстана находится 1404 объекта подведомственных министерству образования. Большая часть из них — государственная, 109 находится в частных руках.

По словам, начальника управления противопожарного контроля ДЧС ЮКО полковника Нурсеита Оржана, больше всего нарушений наблюдается не в областном центре, а на переферии. Представитель  управления образования заявил, что областным акиматом выделяются средства на решение противопожарных проблем и закупки специального оборудования.

9 сентября в департаменте ЧС был проведен специальный круглый стол, на который были приглашены директора школ и заведующие детсадов, представители городского отдела образования. Противопожарное состояние на объектах образования было главной темой встречи.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=48aRY5tMFOQ[/youtube]