Фестиваль СНИКЕРСУРБАНиЯ с размахом прошел в Шымкенте

0
26
BMX - экстремальная езда на велосипеде

На площади Аль-Фараби прошла битва гигантов шымкентского хип-хопа. Ведущие бит-боксеры и МС города боролись за звание чемпиона популярного фестиваля Сникерсурбания.

СНИКЕРСУРБАНиЯ — «сникерс» — шоколадный батончик, «урбан» — городская культура, «я» — человек

Популярный во всем мире фестиваль уличной культуры Сникерсурбания впервые прошел в Шымкенте. Местом проведения конкурса организаторы выбрали наш город неслучайно. В Шымкенте за последние годы мастерство реперов, би-боев, скейтбордистов и роллеров намного выросло.

Чиллаут-фристайл, бит-бокс. На ходу сочиняя современные рифмы, шымкентские МС приводили зрителей в неописуемый восторг. Ну какой же хип-хоп фестиваль без рэп-баттла? Гости тусовки сами задавали темы, а участники конкурса читали спонтанный рэп. Дерзкие,талантливые, молодые хип-хоп-исполнители стали героями дня.

По-настоящему жарко было в спортивной зоне. Любители адреналина соревновались в экстремальных дисциплинах. Ролики, велосипеды и скейт-борд. Шымкентцы удивили даже профессионалов из Алматы. На Неолимпии (специальная спорт.площадка) участники демонстрировали самые крутые и безбашенные трюки.

Самым безбашенным участником BMX (бимэкс) стал Андрей Черкасов. Велосипед давно его лучший друг. Здесь Андрей порадовал пришедших невероятными трюками. Напомним, велогонщик-любитель стал победителем на всереспубликанской велогонке «Планета в движении».

Поддержать шымкентскую молодежь пришел аким города. Фестиваль уличной культуры настолько впечатлил главу города, что Арман Жетписбаев обещал построить в Шымкенте спортивную плошадку для скейтбордистов.

Долгожданный фестиваль Сникерсурбания продлился лишь день, но за это время показал Шымкенту настоящих героев хип-хопа и уличной культуры. Теперь молодежи есть чем гордиться и кому подражать.

Реклама