Ваш верный помощник дома и на работе - газета "РАБАТ"!
Главный редактор газеты "РАБАТ" Фарида Шарафутдинова
Главный редактор газеты «РАБАТ» Фарида Шарафутдинова

Кто сказал, что газеты сегодня не читают? На празднике «День подписчика», состоявшемся 7 октября у главпочтамта, РАБАТ убедился, что читают, и даже увидел – кто.

Признаться, мы волновались, вдруг польет дождь, придут ли читатели в назначенное время, насколько толковой, содержательной будет встреча с журналистами.
К счастью, все эти опасения оказались напрасными. Более того, этот День подписчика, как никогда, стал богатым на встречи, и какие! К примеру, нашим первым подписчиком в этот день стал Михаил Иванович Яганин, труженик тыла. Он пришел к главпочтамту в 8.25, то есть за полтора часа до назначенного времени! Чуть погодя подошла миловидная женщина по имени Лариса Михайловна. Когда она диктовала нашим сотрудницам, заполнявшим абонемент подписки, свою фамилию: «Зо-ло-та-ре-ва», Михаил Яганин, стоявший рядом, насторожился: «Простите, а Иван Игнатьевич Золотарев вам кем приходится?» В ответ: «Мужем!» Выяснилось, что Яганин и Золотарев – друзья юности, вместе начинали работать, не виделись с конца 50-х годов. Так сложилась жизнь… Тут же обменялись телефонами, наверняка уже созвонились-встретились. Получилось, место встречи – РАБАТ.

А наш давний и верный читатель Владимир Гаус пришел не только подписаться, но и встретиться с журналистами, в частности, с Сергеем Павленко. Чувствовалось, что Владимиру просто хорошо в этой атмосфере праздника, рядом с рабатовцами, чьи газетные заметки и телесюжеты он с удовольствием смотрит. Он даже спросил: «Я уже подписался, но можно побуду здесь подольше, пообщаюсь?» Конечно, можно! Для этого мы и пришли!
Другой наш читатель Ильдар Рахманкулов откровенно признался, что каждый номер РАБАТ начинает читать с публикаций Рината Хамидулина. Очень ему нравится, как наш Ринат преподносит криминальную палитру региона.
Сразу с несколькими нашими журналистами, в том числе с Нурланом Жанабаем, Саидой Турсуметовой, Еленой Бояршиновой, Игорем Луниным, захотел встретиться Анатолий Яшин, в прошлом работник коммунальных служб города. Чувствую, они подготовят с Анатолием несколько публикаций и телесюжетов, которые «взорвут» общественное мнение горожан по ряду злободневных вопросов.

Немало теплых слов и дельных советов в этот день мы услышали от педагога Раисы Ильиничны Нам, фармацевта Халбиби Байдулиной.
Пришедшая на встречу Елена Михайловна Рудь высказала такое пожелание:

«Я только что отправила по почте шесть писем своим родным и знакомым, которые ранее жили в Шымкенте. Они живут не то что в других городах – в других государствах, и очень скучают по родному городу. Здесь прошли их детство-юность-молодость-зрелость. Им важно знать, как город развивается, меняется его облик. Я всегда вырезаю из вашей газеты снимки о новостройках – новом сквере, микрорайоне «Нурсат», новом мосте на площади Ордабасы и т. д., статьи о Шымкенте, его людях. Практически от газеты ничего после этого не остается, мне даже соседка разрешает брать некоторые страницы из ее экземпляра. Вы не представляете, как они, бывшие чимкентцы, ждут моих писем, пухлых от вырезок. Они люди старшего возраста, Интернетом не пользуются. Просьба: почаще печатайте фото новых уголков Шымкента, памятников с информацией о том, кем был тот или иной госдеятель, батыр, писатель».
Очень полезным был совет Николая Антроповича: «РАБАТ – моя газета, я ей верю. Но порой читаешь про какое-то событие, которое вы так здорово, интересно подаете и думаешь с сожалением: а я про него даже не знал, не слышал, я бы туда пошел, я бы принял участие в нем, посмотрел и т. д. Пожалуйста, печатайте какую-то афишу предстоящих событий. Вот я живу на окраине Шымкента, где тихо-мирно. Где как не в вашей газете я смогу узнать о предстоящих событиях?» Тоже верно! Будет сделано, Николай Антропович!

Пять часов пролетели как один! 250 подписчиков – 250 встреч с читателями родной газеты! Класс! МО-ЛОД-ЦЫ! И мы, и вы.

Сотрудники почты нам потом перезванивали: «Ну что же вы ушли? К вам до вечера люди подходили! РАБАТ искали, хотели подписаться».
Отголоски Дня подписчика я почувствовала на следующий день, когда ходила с блокнотом по сельхозярмарке на проспекте Кунаева. Ко мне неожиданно обратилась симпатичная женщина, видимо, узнала меня по телесюжету о Дне подписчика: «А вы на РАБАТ можете меня сейчас подписать?» Разговорились, познакомились. Оказалось, что читательнице поздно принесли РАБАТ – в пятницу, соответственно, она опоздала на День подписчика. Но заверила, что на днях обязательно выпишет любимую газету, считает ее полезной, народной, действенной.
О действенности, практической направленности газет «РАБАТ», «Онтустик РАБАТ» и телеканала «Отырар-TV» сегодня мы можем говорить без ложной скромности. Только за последний месяц нашим журналистам удалось решить несколько важных дел. Помогли найти родственников двум заблудившимся в этой жизни людям – россиянке Муслиме Котлобулатовой и подростку по имени Нурсултан Асипов. Сдвинули с мертвой точки проблему высыхавшего озера в дендропарке. Обратили внимание исполнительной власти на проблему перекупщиков на ярмарке сельхозпродуктов на проспекте Кунаева. Порядок начали наводить. С депутатами гормаслихата разбираемся с качеством строительства дворовых площадок, на которые из бюджета города выделено более 1,5 млрд. тенге.
Понимаем, что неловко отмечать хорошее про себя, в оправдание замечу, что еще Голда Меир, премьер-министр Израиля, сказала: «Не будь так скромен, ты еще не настолько велик!»…

Итак, уважаемые читатели, подписная кампания на газеты «РАБАТ» и «Онтустик РАБАТ» стартовала. Оставайтесь с нами! До сих пор мы сдерживали свое обещание быть для вас, наших читателей, полезной, информационно насыщенной газетой, соответствовать выбранному девизу – «Народ имеет право знать!». Такой же мы будем и впредь! Спасибо вам за то, что читаете РАБАТ, доверяете нам!

Стоимость подписки на газету «РАБАТ» через отделения АО «Казпочта»:
3 месяца – 672,66 тенге,
6 месяцев – 1345,32 тенге,
12 месяцев – 2690,64 тенге.
Индекс гозеты «РАБАТ» 65130
Справки по телефонам: 41-02-96 (редакция), 53-48-03 (АО «Казпочта»).