У пяти многоэтажек Шымкента обновят фасады и подвалы и за счет бюджета

1
56
Пять домов будут отремонтированы за счет государства

Возможность привести в порядок свои многоэтжки без больших единовременных вложений появилась у жителей пяти многоэтажных домов областного центра Южного Казахстана.

Согласно госпрограмме модернизации ЖКХ, 15% от общей суммы запланированных работ должен составлять фонд жильцов, созданный в рамках кооператива собственников квартир. Пока такого фонда нет и руководство области решило для первых пяти домов сделать исключение.  Так, на проведение работ в доме № 32, расположенном на пересечении улиц Казыбек-би и Тауке-хана, выделено 17 миллионов тенге. В ближайшее время, в отделе соцпрограмм рассчитают, какую сумму должны будут выплачивать ежемесячно жильцы за проведенный ремонт. Как утверждают специалисты, это в среднем от трех до семи тысяч тенге.

По условиям программы, строительные компании-подрядчики должны использовать энергосберегающие материалы, чтобы после окончания ремонтных работ, жильцам пришлось платить за тепло значительно меньше. В следующем году такой ремонт планируется провести еще в 60-ти многоэтажках  города. Всего же в Шымкенте, до 2020 года модернизация должна пройти в 1781 многоэтажном доме.

Чтобы помочь людям привести дома в порядок, государство готово предоставить беспроцентные финансовые средства из республиканского бюджета в виде займа, сроком на 7 лет без залога имущества. Чтобы принять участие в программе, свое согласие должны дать 2/3 жильцов.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "У пяти многоэтажек Шымкента обновят фасады и подвалы и за счет бюджета"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Что за произвол!? Кто даст гарантию, что ремонт произведут качественно? Или ситуация как с отоплением повторится?! Снимают деньги за обслуживание сетей, делают на 100000 тенге элеватор, а пишут по документам 320000 тенге и ходят требуют чтобы подписали жильцы! (Могу дать смету в подтверждение своих слов).
Опять хотят за счет жильцов себе отмыть денег.
Будет качество и честность со стороны подрядчиков — то пожалуйста! Мы не против ремонта и оплаты за ремонт.
В других случаях молчать не будем!

wpDiscuz