Осенняя сирень

Обыкновенное чудо — в городе цветет сирень. Жительница микрорайона Тассай, Любовь Нестеренко, не ожидала такого поворота события, когда обрывала с куста старые листья.

«Я думаю — ну… что растение со старыми листьями стоять будет, лучше брошу их поросятам на корм. И именно там, где я оборвала старые, у растения появились новые ветви, которые и зацвели», — говорит Любовь Нестеренко.

Первые бутоны на сирени появились неделю назад. Тогда хозяйка дерева испугалась, что они замерзнут и срезала несколько веток.

«7 числа у моего мужа день рождения. И я ему подарила такой роскошный весенний букет. А цветы, которые остались на ветвях, только распускаются», — улыбается Любовь Андреевна.

Впрочем, ученые-дендрологи считают такую радость преждевременной: повторное цветение может привести к гибели растений. Правда, помимо высоких температур, которые привели к повторному цветению, есть у этого явления еще одно объяснение — отсутствие сквозняков. Так что можно верить, что сирень Нестеренко еще долго будет радовать людей своими цветами.