В Шымкенте начали подавать тепло. До 10 ноября подключат все дома

20
381
Фото из архива ОТЫРАР.KZ
Фото из архива ОТЫРАР.KZ

К теплоснабжению подключены 22 объекта здравоохранения и 53 объекта образования, имеющие автономные системы отопления.

В многоэтажные дома уже тоже поступает тепло. Так из 1730 домов тепло уже подано в 52 дома 17 и 18 микрорайонов. Наполняются системы многоэтажек микрорайонов «Север» и «Восток».

Чиновники Шымкента уверяют, что к 10 ноября город полностью будет подключен к теплу.

 

Реклама

Отправить ответ

20 Комментариев Включено "В Шымкенте начали подавать тепло. До 10 ноября подключат все дома"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Больше всего радует фраза — Чиновники Шымкента уверяют, что к 10 ноября город полностью будет подключен к теплу! ))) Обещали же что 1 ноября весь город будет в тепле. Ну неужели Чиновникам Шымкента нельзя наладить один раз и навсегда (как в других городах Казахстана) подачу тепла?!

— Странно может мы говорим про какие-то разные 17 и 18 мкр., а вот у нас тепла нет.

— холодно, заболела, один день б\с пропустила работу из за орз, из за отключений эл.энергии полетел комп., итд…Это все из за того что нерадивым дядям , так называемым «слугам народа» не хватило нашего «очень короткого лета» чтобы подготовиться к зиме, хотя о готовности рапортовали когда? ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ К НЕРАДИВЫМ НАЧАЛЬНИКАМ?

— «Подключают»….Зато оплату дайте вовремя ,,,,Зла не хватает.Смотрю новости…Они просят повышения цен….Как бы мягче сказать……Снизить до тех пор пока все не скажут что тепло в квартире….

— Микрорайон «Север» — тепла нет, воды горячей нет, да еще и свет каждый вечер выключают. Прям 90-е какие-то!!! От чего ушли к тому и вернулись!

— До каких пор это будет продолжаться? Ниж. Отрар стоИт ледяной, болеют дети. Кто за это ответит?

— Живу в 18 микрорайоне — отопления нету… опровержение в студию… на дворе 4 ноября и за окном +6…

— Сегодня 7 ноября , а батареи в 17 микрорайоне до сих пор холодные. Сидим с котом в обнимку по одеялом. Ждем когда подключат тепло!!!!!

— АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
всем срочно переходить на автономки!
иначе так и будете ни за хер собачий бабло платить и жеппы морозить

— Какое на хрен тепло! у нас юбилей на носу — 20-летие независимости, надо к нему готовиться, а вы про какое-то тепло! За эти 20 лет ничего у коммунальщиков не изменилось, только тарифы выросли! Точно всем надо на автономку переходить.

— здравствуйте. не знаем куда обращаться. у нас дали отопление но в комнате ботареи чуть теплые а на кухне и в ванне вообще холодные.в прошлом году была такая же ситуация. звоним в диспетчерскую они говорят звоните по телефону 33-10-11 о там дают еще номер телефона и в итоге сказали обращаться к домкому. а что она может зделать? лазить по подвалу или на крышу спускать воздух? да она и не знаем где он спускается. за что мы должны платить если тепла нет????

— В 8 мкр дом № 22 и 21 неподключены к отоплению. Это те дома, что напротив нового Баянсулу. Холодно очень и болеют дети. Электрообогреватели перегружают электросети и происходят отключения энергии..

Я вижу по всему городу такой бардак. Усугубляет ситуацию еще заморозки.
Когда сделают все непонятно, нам остается только танцевать, чтобы согреться.

Если они еще и поднимут тарифы, то это будет вообще занавес этого спектакля

— Тепла в 8 мкр нет вообще. Ветераны войны и тыла сидят в промерзших квартирах . Дом 7 а. Моя бабушка ветеран войны тыловик, награждена медалью » За доблестный труд»! вынуждена постоянно лежать в кровати с грелкой и двумя обогревателями рядом. Никому нет до этого дела. Никто не говорит когда отопление подключат. В акимате вообще сказали, что мы подключены к теплу, на самом же деле тепла как не было так и нет. Никто ничего не говорит все только отпинывают заявки от себя.

— Сегодня уже 13, а батареи у меня к квартире еще холодные, а обещали до 10 все запустить. Для шымкента это обычное дело срывать сроки) Так что не удивляемся…. Домой даже идти не охото, из за холода дома так неуютно. А из-за обогревателей болит голова, так как воздух сильно сушит

— «К теплоснабжению подключены 22 объекта здравоохранения и 53 объекта образования, имеющие автономные системы отопления.»

Интереснейшая фраза, в плане момента про автономное отопление, или у нас чиновники гордо рапортуют уже о включении автономки. Конечно удобнее рапортовать о победах

— Мы живем не в микрарайонах а на володарского 21 тепло как бы дали но ботатеи в комнате чуть теплые а в кухне и в ванне вообще холодные у нас однокомнатная. в прошлом году была такая же ситуация я ходила говорила почему у нас отапливается комната 12 кв а мы платим как за отапливаемую плошадь 25 квадратов. плюс включаем обогватель. нам сказали что забиты трубы мы полностью с 1 по 4 этажи поменяли трубы за свой счет но ботареи как были холодные так и холодные сейчас. что нам белать куда обращаться подскажите пожалуйста почему мы должны платить за отопление которого… Показать весь текст »

— зафиксировать отсутствие тепла и подавать в суд о возмещении ущерба

— По данным горакимата, не подключены только 2 дома. В 17 домах при подключении произошли порывы в квартирах, подвалах, и их опять подключают (вот интересно, а опрессовку вообще проводили?). С ТЭЦ вода выходит +65, возврат +48, что же тогда в квартирах так холодно???

— Люди! Уже 14 ноября, обещали 10го!!!!!! Опять пустые обещания!!! ОТОПЛЕНИЯ НЕТ, ДЕТИ МЕРЗНУТ!!!

— Обещанки — цацанки! Люди, не ждите тепла, лучше устраивайте автономное отопление либо счетчики на весь дом, чтобы платить только за фактические гигакалории. Так делается во всем цивилизованном мир. А наши тепловики заинтересованы только положить побольше денег в свой карман.

wpDiscuz