Бригады тепловиков в Шымкенте работать будут круглосуточно

12
57
Жильцы более 500 многоэтажек Шымкента все еще не подключены к теплу

Переход на такой режим работы необходим, чтобы тепловики успели к 11 ноября подключить город к теплу. Такое заявление сделал начальник городского отдела ЖКХ, Бейсенбек Жанбосынов.

Сейчас в городе работает 60 бригад. В северной части Шымкента, обслуживанием которой занимается ТЭЦ-3,  из 956 домов,  к теплу подключено 635. Как утверждают тепловики, в оставшиеся дома тепло поступит до конца недели.

«Пока работы ведутся согласно утвежденного графика. Никаких срывов и отставаний нет», — заявляет начальник цеха тепловых сетей «3-Энергоорталык» Ерболат Искаков. Однако, специалист не исключает, что даже на следующей неделе горячими батареями смогут похвастаться не все. В первую очередь это касается домов, которые не заключили договоры на обслуживание с ТЭЦ-3. Некоторые из этих домов либо плохо подготовились к приему тепла, либо вообще не подготовились, говорит представитель ТЭЦ-3.

Сейчас тепловики готовят списки проблемных домов, чтобы передать их в городской акимат для дальнейшего решения вопроса.  Пока же, помимо 573 многоэтажек, без тепла остаются два медучреждения и 4 школы Шымкента.

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Бригады тепловиков в Шымкенте работать будут круглосуточно"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные