Бригады тепловиков в Шымкенте работать будут круглосуточно

12
22
Жильцы более 500 многоэтажек Шымкента все еще не подключены к теплу

Переход на такой режим работы необходим, чтобы тепловики успели к 11 ноября подключить город к теплу. Такое заявление сделал начальник городского отдела ЖКХ, Бейсенбек Жанбосынов.

Сейчас в городе работает 60 бригад. В северной части Шымкента, обслуживанием которой занимается ТЭЦ-3,  из 956 домов,  к теплу подключено 635. Как утверждают тепловики, в оставшиеся дома тепло поступит до конца недели.

«Пока работы ведутся согласно утвежденного графика. Никаких срывов и отставаний нет», — заявляет начальник цеха тепловых сетей «3-Энергоорталык» Ерболат Искаков. Однако, специалист не исключает, что даже на следующей неделе горячими батареями смогут похвастаться не все. В первую очередь это касается домов, которые не заключили договоры на обслуживание с ТЭЦ-3. Некоторые из этих домов либо плохо подготовились к приему тепла, либо вообще не подготовились, говорит представитель ТЭЦ-3.

Сейчас тепловики готовят списки проблемных домов, чтобы передать их в городской акимат для дальнейшего решения вопроса.  Пока же, помимо 573 многоэтажек, без тепла остаются два медучреждения и 4 школы Шымкента.

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Бригады тепловиков в Шымкенте работать будут круглосуточно"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Мне всегда было страшно за равнодушие,стяжательство и коррумпированность наших чиновников. Самая злободневная тема Шымкента вот уже 20 лет- ТЕПЛО в домах города. Тема здорового поколения зависит на прямую от подачи тепла в дома. Дети маленькие мерзнут,о каком здоровом генофонде можно говорить? Каждый год правительством выделяются деньги на благоустройство города,не верю,что нельзя их использовать на ремонт подвалов в с проблемных домах. Деньги,которые выделяет правительство зависают в карманах чиновников.а вопрос с отоплением как был,так и остался открытым. Халатность тепловиков -Это огромная ЖО,,,ПА,,, Пока жители города будут мириться с этим, ничего не поменяется. Граждане Казахстана!!!Давайте бороться за свои маленькие права,ДАЙТЕ ТЕПЛО !!ДАЙТЕ… Показать весь текст »

— Жители домов 3,5,6 в 3 микрорайоне до сих пор без отопления. Дозвониться до диспетчеров просто невозможно — все телефоны заняты! В квартирах 12 градусов тепла, дети болеют! Сколько можно ждать, сроки все сдвигаются!!!

— В 11мкр-не в домах 219, 219а, 219б по улице Уалиханова чуть тёплые батареи. в квартире +17 градусов. А счёт придёт по полной программе!!!!

— Валиханова дом 204 — батареи в одной комнате чуть теплые, в остальных холодные. Я ненавижу наш город за эту вечную проблему с теплом. Тепловикам советую замаливать грехи, на них сейчас шлется столько проклятий от населения.

— «Пока работы ведутся согласно утвежденного графика. Никаких срывов и отставаний нет», – заявляет начальник цеха тепловых сетей «3-Энергоорталык» Ерболат Искаков. — Это что за график такой, чтобы тепло подавать после морозов? Этого начальника за такой график надо с работы гнать в три шеи! За обслуживание теплосетей мы аккуратно платим каждый месяц, а тут у них график до 11 ноября?! Что, нельзя график разработать до 1-го сентября, чтобы даже отстать на месяц и встретить зиму в полной готовности? Ну, тупицы!

— Вот ТЭЦ 3 говорит, что подключили дома которые обслуживаются у них. Наш дом тоже стоит на обслуге, Мкр.Восток дом 108а, но почему то отопления до сих пор нет. Опрессовку нам не проводили, а трубы вообще стоят голые. У нас и так дом холодный каждую зиму, а с такими трубами вообще тепла не будет.

— Тепловики жалуются за задолженность по теплу от населения. А за что платить? За 15-17 градусов, за включенные обогреватели.Почему нам не могут подать такое тепло в дома, за которое человек бы с радостью заплатил.
Ведь тепло в квартирах у астанинцев, алмаатинцев, там что другое государство ? МИкрорайон Восток дома 28 и 27 батареи еле теплются, а счетчик ТЭЦ-3 уже включен.Уважаемые власти города, ведь зима пришла не неожиданно, а проблемы остались прежними, когда же вы их решите?Хотим жить как люди в тепле!

— Да что чиновникам до простых людей? Они отгрохали себе дома и живут в тепле с автономным отоплением! Вот если б за такую подачу «тепла» их увольняли с должности, наказывали рублем, может тогда они бы и думали больше о людях. А так они уверены, что деньги все равно получат, тогда чего волноваться? Работы же ведутся согласно утвержденного графика…

— Я звонила куратору по поводу подключения дома к теплу. Мне ответили,что мы должны нанять сами кого угодно и самостоятельно запустить дом. У нас в подвале порыв и нужно отключать трассу. Мы отключим и хрен с ТЭЦ 3 .Берем ответственность на себя, чтобы не замерзли дети!!!!! Мы будем руководствоваться их заявлением «Как хотите так и подключайте»

— Я ненавижу всех тепловиков!!!!!!!!!!!!!! Ну почему только в Шымкенте зима начинается неожиданно, ну почему нельзя посыпать дороги, когда идет снег, почему нельзя начинать отопительный сезон в октябре, когда тепло. Вы заметили, что отдуваются на камеру только представители тэц — средней руки, ну максимум гл.инженер или начальник горотдела. А где аким, областной аким, почему не выполянетяс распоряжение Президента, снимать должности тех акимов, у которых в городе проблемы с отопительным сезоном. ну не может быть у всего города забитые стояки. Почему я должна у себя спускать воду 33 раза в день, в квартире холодина , а нас подключили. Написала щас в… Показать весь текст »

— А вы ждете тепло?а мы дождались,и нас оно совсем не греет,батареи еле теплые,звонила по всем номерам которые даны на квитанции,все эти «диспетчера» посылают по следующим другим телефонам,никто ответственности не несет. Однажды дозвонилась сказали это у них правила такие на улице тепло по их мнению,отопление будет малой температуры,так мне объяснили на котельной,они тогда только включили отопление, дома были не прогреты!Никто не хочет ничего слушать,а платить потом всем придется! Отырар на Вас вся надежда!Подымите этот вопрос в прессе, это же произвол, тепловики что хотят то и делают,чиновники не реагируют вообще!А простые люди в квартирах мерзнут!

— 18 микрорайон, дом 2 — отопления нет, опрессовку еще даже не провели сегодня уже 11 число. Уважаемые господа чиновники и тепловики, если до конца недели отопление не будет подключено к дому, то придется писать жалобу в прокуратуру и настаивать на возбуждении уголовного дела. Имейте совесть — кормящие матери, беременные женщины, грудные младенцы, старики и инвалиды сидят в холоде. Люди теряют свое здоровье благодаря Вам. Неужели Вы совсем оскотинились а?

wpDiscuz