Депутаты не довольны целевым назначением миллиардов из республики

7
81
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Депутаты городского маслихата одобрили изменения в бюджет и приняли республиканский целевой трансферт — 2 миллиарда тенге.

Большую часть этой суммы 979 миллионов тенге столичные депутаты велели отдать на программу для оралманов «Нурлы кош». Так на высоком уровне решено построить в микрорайоне Асар еще 400 теплиц и потратиить на это 591 миллилон тенге. 188 миллионов тенге будут направлены в Асар для строительства инженерных коммуникаций.

Больше всего депутатов Шымкента возмутило выделение 890 миллионов тенге на создание скверов в Асаре. По замыслу столичных народных избранников микрорайон Асар гораздо больше нуждает в парках, нежели Шымкент в новых школах и обспечении водой и электроэнергией многих городских микрорайонов. Для сравнения на строительство школы в микрорайоне Жайляу на 300 мест выделено 30 миллионов тенге, всего же городское образование получило 430 миллионов, это в два раза меньше чем будет потрачено на благоустройства микрорайона Асар. Депутаты городского маслихата намерены написать своим коллегам из области, чтобы те отправили коллективное письмо в Мажилис Парламента Казахстана.

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Депутаты не довольны целевым назначением миллиардов из республики"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные