Депутаты не довольны целевым назначением миллиардов из республики

7
26
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Депутаты городского маслихата одобрили изменения в бюджет и приняли республиканский целевой трансферт — 2 миллиарда тенге.

Большую часть этой суммы 979 миллионов тенге столичные депутаты велели отдать на программу для оралманов «Нурлы кош». Так на высоком уровне решено построить в микрорайоне Асар еще 400 теплиц и потратиить на это 591 миллилон тенге. 188 миллионов тенге будут направлены в Асар для строительства инженерных коммуникаций.

Больше всего депутатов Шымкента возмутило выделение 890 миллионов тенге на создание скверов в Асаре. По замыслу столичных народных избранников микрорайон Асар гораздо больше нуждает в парках, нежели Шымкент в новых школах и обспечении водой и электроэнергией многих городских микрорайонов. Для сравнения на строительство школы в микрорайоне Жайляу на 300 мест выделено 30 миллионов тенге, всего же городское образование получило 430 миллионов, это в два раза меньше чем будет потрачено на благоустройства микрорайона Асар. Депутаты городского маслихата намерены написать своим коллегам из области, чтобы те отправили коллективное письмо в Мажилис Парламента Казахстана.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Депутаты не довольны целевым назначением миллиардов из республики"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А нельзя ли, вместо сквера построить лишние домики для тех же,оралманов?
И интересно, кто вообще лоббирует этот пресловутый «Асар»..да именно «Асар», чье это «детище»?

— А что в Шымкенте больше нет нуждающихся микрорайонов, сравните тот же Достык, тот же Север даже. На Севере дорогу сделали одну нормально, да и то сколько времени прошло. А Асар сразу 33 удовольствия. Говорят, в парламенте сидит какой то их представитель, который и лоббирует интересы этого государства в городе

— Почему все блага оралманам? Я родилась в Казахстане, 40 лет плачу налоги и живу в микрорайоне Туран, где нет ни воды, ни газа. Свет мы провели сами за свой счет, государство ни копейки не потратило для строительства хоть какой-нибудь инфраструктуры в этом микрорайоне!!! Напротив нас находится этот Асар — там есть все — и свет и вода и газ! Им еще скверы подавай!Почему у нас такое наплевательское отношение к своим граджанам! Нам уже шестой год обещают провести воду, обещания остаются обещаниями. Имейте совесть, слуги народа!

— И я полностью согласна с Замирой!!!!! Я всегда думала, что мы налоги платим для пенсионеров, для инвалидов, а мы еще и обеспечиваем здоровых оралманов!! Может для того чтобы и для НАС была такая помощь, нам тоже нужно уехать из Своей Страны и вернуться в качестве Оралмана?!

— Замира полностью Вас поддерживаю, уверена с Вами многие согласятся.Это полное безобразие. Ну сколько можно? Где справедливость?

— Если Вы родились и живете в Казахстане, это не значит что Казахи оралманы ничего не достойны. Надо перед народом же ответить за те времена когда их сам Казахстан кинул когда именно те же переселенцы Асара выходцы из Сырдарьинской области являющимися бывшими землями КазССР. Ну а то кто их курирует в вверху никому неизвестно, а думаю просто хотят закончить начавшее во времена Рахата Алиева и Дариги Назарбаевы партии Асар, как показательный пример чего достиг сам НАН во его правлении…… Удачи всем а я пойду за теплицой присмотрю, буду на рынок народу поставлять свежие продукты огурцы помидоры анау мынау-)

— P.S ну а Вы господа все сидите на местах и радуйтесь тем что у Нас в регионе всегда свежие овощи и по ценам доступные и даже Астану на Ярмарках обеспечиваем-)

wpDiscuz