Фабрика по производству изделий из шерсти запускается в Южном Казахстане

0
236
У десятков тысяч Южно-Казахстанских овцеводов больше не будет проблем с реализацией шерсти
У десятков тысяч Южно-Казахстанских овцеводов больше не будет проблем с реализацией шерсти

Сейчас в производственных корпусах ТОО «Шымкент-Кашемир» идет наладка оборудования – двух моечных линий, производительностью 400 килограммов шерсти в час, трепально-чесальных машин и оборудования для изготовления кошмы и пошива одеял.

На новом производстве готовы приступить к выпуску широкого ассортимента продукции, основой для которой послужат овечья, козья и верблюжья шерсть.

Мощность оборудования позволит производить до 130 тысяч стеганых одеял, 100 тысяч погонных метров серошинельного сукна и 15 тонн суконных одеял из верблюжьей шерсти в год.

Предприятие будет использовать отечественное сырье. Это станет мощным стимулом для развития племенного животноводства, а также первичной обработки шерсти. На фабрике, инвестиции в которую составляют 560 миллионов тенге, планируется создать 272 рабочих места.

Уже на первом этапе будет открыто производство мощностью десять тысяч тонн шерсти в год. Учитывая, что только в Южном Казахстане овцеводством занимаются около миллиона человек, недостатка в сырье у ТОО «ШКПОШ», не будет.

ТОО «Шымкент-Кашемир» – третий проект, реализуемый на территории специальной экономической зоны «Онтустик» в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.  Всего же  по этой государственной программе  в области реализуется 63 проекта на общую сумму 41,3 млрд. тенге, предусматривающих создание 4651 рабочего места. Из общего количества 31 проект вошел в республиканскую карту индустриализации. Это самый высокий показатель по стране.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz