Компания «Асбоцемконструкция» начала выплачивать долги по заработной плате

0
24
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Из скопившегося долга в сумме 18,5 миллионов тенге, работникам уже выплачено 7 миллионов. Заработную плату на предприятии не платили несколько месяцев.

Из каких резервов идет погашение задолженности по заработной плате, выяснить не удалось. Предприятие простаивает с декабря 2010 года. Но, как утверждают в областном управлении предпринимательства и промышленности, до конца этого года руководство предприятия обещает полностью рассчитаться со своими работниками.

Напомним, в середине сентября, люди, не получавшие зарплату несколько месяцев, выходили на акцию протеста. Тогда-то руководство завода, в лице председателя Совета директоров М.Мадалханова и пообещало запустить производство и закрыть долг. Однако оживить завод пока так и не получилось. В областном управлении предпринимательства и промышлености объясняют это тем, что для запуска производства нужны оборотные средства, которых у предприятия нет. Банки кредиты не дали. Да и инвесторы на завод не спешат.

» Нужны оборотные средства, нужна модернизация. Сейчас это очень большие деньги, — объясняет  начальник отдела управления предпринимательства и промышленности ЮКО Хикматулла Раимбеков, — В настоящее время изыскивается возможность дать заводу оборотные средства, чтобы завод начал работать, получать прибыль и за счет прибыли модернизировал свое производство.»

Возможно, спасательным кругом для шымкентского шиферного станет ассоциация российских шиферных заводов. Как признались в  управлении предпринимательства и промышленности, председатель этой ассоциации Светлана Наймон уже неоднократно приезжала в Шымкент. В последний раз она посетила завод в начале ноября. И, как уверяют специалисты, проявила большую заинтересованность в возрождении завода.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz