На ярмарку «Золотая осень» свою продукцию привезли десятки фермеров

0
30
Больше всего шымкентцев порадовали торговцы мясом

Цена овощей шымкентцев не удивила. Хоть и ниже рыночной, но на еженедельных ярмарках картошку и морковку по такой цене найти можно.

А вот животноводы порадовали. Мясо у них — на любой вкус. И цены процентов на 15-20 ниже, чем в другие дни. Довольно ярмаркой и областное руководство. Такую активность крестьянские и фермерские хозяйства проявляют редко. Из дальних районов ехать торговать в областной центр не выгодно, но эта ярмарка особенная, итоговая. Здесь, как говорится,  самое время себя показать, а похвастаться крестьянам есть чем. Такой урожайности в области давно не было.

«В этом году мы добились очень хороших результатов. За десять месяцев произведено продукции на 187 миллиардов тенге. Это на 45 миллиардов больше, чем в прошлом году, — отметил начальник управления сельского хозяйства Канатбек Оспанбеков. — То есть мы не просто выполнили задание Президента страны, мы его перевыполнили. Потому что прирост продукции должен быть на семь процентов, а нам удалось получить 7,5 процентов. В целом, надо отметить, что фермерские и крестьянские хозяйства нашей области очень хорошо потрудились».

Трудолюбие областных аграриев, действительно, заслуживает уважения, соглашаются шымкентцы. Жаль только, что овощи и фрукты, выращенные в нашей области, южноказахстанцам даже в такой праздничный день пришлось покупать дороже, чем астанчанам, во время проведения дней Южного Казахстана в Астане.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000