Незаконных лесорубов и рыбаков задержали природоохранники

0
17
За незаконную ловлю рыбы запрещенными методами возбуждено уголовное дело

С 1 по 10 ноября в Южном Казахстане природоохранная полиция области провела операцию «Браконьер».

Всего за эти десять дней было задержано 98 нарушителей. 6 из них — за незаконную порубку леса, 48 — за нарушения при охоте, 24 — за незаконную рыбалку. Все материалы будут переданы в территориальные суды.

Кроме того, как пояснил начальник  отделения природоохранной и ветеринарной полиции ДВД ЮКО подполковник полиции Куаныш Шалтаев, возбуждено уголовное дело за незаконое рыболовство, запрещенным методом в отношении жителя Шардаринского района. У него  изъяты электоудочка и резиновая лодка. Дело уже передано в суд.

Что же касается браконьерской вырубки деревьев, то все вещественные доказательства изъяты и теперь, на их основании, экологам предстоит высчитать ущерб, нанесенный природе, для предъявления исков. Как отмечают полицейские, большинство нарушений природоохранного законодательства южане совершают сознательно.

Борьба с нарушителями природоохранного законодательства в нашей области ведется ежегодно. Но, как отмечают полицейские, этот год на браконьеров оказался особенно урожайным. До нового года еще почти два месяца, а нарушителей зарегистрировано уже почти на 200 больше, чем за весь прошлый год.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz