Президентская олимпиада среди юных Эйнштейнов прошла в Шымкенте

0
35
Школьников рассадили по одному за партой, чтобы никто не мог списать у соседа

Президентская олимпиада по предметам естественно-математического цикла объединила одиннадцатиклассников из разных районов Южного Казахстана.

Школьники доказывали свои знания по математике, химии и биологии. Одаренных учеников выявляли в три этапа.

Зауре Агманова, руководитель кабинета Дарын областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров: «Комплект заданий по предметам для всех этапов нам выдает Республиканский научно-практический центр «Дарын». В нашей олимпиаде принимают участие 11-ки с общеобразовательных школ, лицеев, гимназий и разных специализированных организаций для одаренных детей».

К участию в президентской олимпиаде допустили и победителей международных и республиканских интеллектуальных турниров. Сергей Бориленко из Шардары в такой олимпиаде принимает участие впервые. Говорит, что его учитель физики настоял на том, чтобы школьник попробовал свои знания.

Сергей Бориленко: «Я не планирую связывать свою жизнь с математикой. Сюда приехал просто показать свои знания. Надеюсь, что все будет честно. Я уже познакомился со многими участниками, мне очень понравился такой съезд «математиков».

Президентская олимпиада проходит в один день во всех регионах страны.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz