Рискуя собой он спас жизнь девушке. У участковых профессиональный праздник

0
54

Их профессия и опасна и трудна. Сегодня профессиональный праздник отмечают участковые инспекторы полиции.

За плечами Турара больше 6 лет работы в полиции. В Енбекшинском отделе его прозвали Турар — храброе сердце. Рискуя собственной жизнью, участковый спас жизнь 21-летней девушке, приняв на себя выстрел вооруженного преступника. За отважный подвиг он получил орден «Айдын» второй степени.

Турар Артыкбаев, участковый инспектор полиции: «Если будешь работать на административном участке хорошо, то и люди к тебе так будут относится. Везде должен быть порядок».

Сегодня спокойствие шымкентцев охраняют больше двухсот участковых. Жители понимают — без участковых не обойтись, это связующее звено милиции с населением.

Татьяна Кравцова, домком: «С первого звонка наш участковый может приехать в любое время: и днем, и ночью. Он помогает следить за порядком. Могу сказать, что милиция в Шымкенте не плохо работает».

Свой профессиональный праздник участковые инспекторы полиции отмечают на рабочем месте. Они дежурят круглосуточно. Зоркий глаз сотрудника призван следить за порядком. День участкового ненормированный. Когда он закончится неизвестно даже самому полицейскому.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz