Вдове известного поэта помогает благотворительный фонд

0
84
Работа на стадии завершения

Ника Вебер, вдова Евгения Басса, известного в Казахстане поэта и композитора, осталась буквально без крыши над головой. Два года назад женщина купила небольшой дом, но поскольку была не сильна в строительной сфере, сразу и не разобралась, что крыша ее нового жилища сделана из строительного мусора и давно превратилась в труху. Последствия неудачной покупки дали о себе знать во время первых же дождей. Крыша текла как решето.

Женщина обратилась к Валентине Куликовой, руководителю ТК «Отырар-TV«, и телеканал не остался равнодушным. Руководство канала вышло на сотрудников благотворительного фонда и они помогли в решении проблемы, оплатив ремонт крыши и работу мастеров.

К нынешним холодам и дождливой погоде крыша дома Ники Вебер готова. Последний шуруп и новенькая крыша в порадке. Мастерам пришлось здорово потрудится — негодной оказалось не только внешнее перекрытие, но и внутрение части кровли.

«Сколько я крыши ремонтирую, но такого еще не видел! — говорит мастер, — Первый дождь и крыша дома попросту бы провалилась. Вместо балок здесь лежал огромный железный лист — из таких котлы отопительные делают. Так вот он еле держался, под ним все гнилое было. Даже не представляю, какая трагедия могла бы произойти в первую же непогоду…»

Работу свою строители закончили как раз перед первым осенним дождем. Работой специалистов Ника довольна.

«Был такой ливень, а я впервые за эти два года спала спокойно! А то приходилось караулить ведра, чтобы вода через край не выливалась и вовремя их выносить. Все до такой степени сырое было, что летом и высушивать не успевала. А тут потолок начал проседать, так я совсем испугалась, — вспоминает Ника. — А теперь все позади. Спасибо вам! И «Отырару» и благотворительному фонду — за то, что отреагировали на мою беду! Ведь обратиться мне не к кому!»

Напомним, Евгения Басса не стало два с лишним года назад.

«Только твердая уверенность и убежденность в правильности выбранного пути позволила мне пройти через годы труда к этой великой радости — выходу в свет моей первой книги стихов и песен под названием «Казахстан — мой дом родной» — писал Евгений в предисловии к своей первой, еще не изданной книге. Но выхода ее в свет он не дождался.

Его друзья всегда поражались, с какой легкостью и изяществом Евгений выражает свои добрые чувства ко всему, что его окружает. Много лет в эфире ТК «Отырар-TV» крутилась его песня — «гимн» утренней программы «Пора вставать». Друзья у Басса остались даже после того, как поэта и композитора не стало. Ко второй годовщине его смерти в Манкенте, где он похоронен, силами близких Евгению людей был установлен памятник настоящему патриоту своего Отечества.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz