Жители города Кентау вместо воды пьют манку и песок

0
77
Жители Кентау воду получают несколько часов в день

В безводном городе воду получают по часам. Чиновники заявляют, что о проблемах безводного города они знают, даже работают, чтобы помочь людям.

Местные жители вынуждены успеть до 13часов заполнить пустые емкости водой, постирать и приготовить еду. Потом воду отключат и ее придется носить ведрами. В Кентау привыкли воспринимать воду, как манну небесную, люди даже смирились с ее качеством.

Полина Палица, жительница города Кентау: «Вода у нас такая, будто манка насыпана. Мы ее отстаиваем, но начинаем руки мыть и такое чувство будто руки в порошке».

Евгений Слонов, житель города Кентау: «Воды под нами полно, но доставать ее тяжело. Как это так? Нигде в мире такого нет, чтобы под городом была вода, а у людей ее не было».

В Кентау даже в советское время были проблемы с водой, в годы независимости стало еще хуже, говорят жители. Начальник кентауского водоканала комментирвоать ситуацию отказывается. Только по телефону говорит, что предприятие уже банкрот и задолжало за электроэнергию 56 миллионов тенге. О водном дефиците в Кентау знает даже аким области, рапортуют чиновники профильного департамента. За проблемой следят уже почти 7 лет.

Батырша Маханов, заместитель начальника департамента энергетики и коммунального хозяйства ЮКО: «С 2008 года мы проложили трубы, установили насос. К 2012 году все будет работать и у Кентау проблем с водой не будет круглые сутки».

В своих мечтах чиновник пошел еще дальше и заявил, что к 2013 году вода появится в 10-ти селах, которые находятся вблизи Кентау. Вот только жители безводного города недоумевают, почему питьевую воду проводят так долго.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz