67 миллионов тенге ушло на обустройство городских парковок в Шымкенте

2
47
57 парковочных площадок сделаны в этом году

В этом году на центральных улицах обустроено 57 временных автостоянок.

Парковаться на них водители могут бесплатно. Все они сделаны около государственных учреждений и магазинов.

Главный специалист городского отдела транспорта Абай Турханов в интервью журналисту подчеркнул, что официально платной является парковка около МЕГА центра.

На самом деле все остальные платные стоянки могут быть незаконными. У многих рынков Шымкента даже если и есть госакт на определенный участок земли, то выдан он для проведения благоустройства (высадки деревьев, цветов), но никак не для организации платной стоянки. Водитель должен потребовать у парковщика правоустанавливающие документы: ИП и фискальные чеки. Чиновники просят не путать фискальный чек и бумажкой, которая написана и вырезана от руки.

В этом году на организацию автостоянок в центре города было потрачено 67 миллионов тенге.В следующем году эта сумма будет значительно меньше, ведь в городе, по словам коммунальщиков, совсем не осталось мест, на которых можно организовать парковку.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "67 миллионов тенге ушло на обустройство городских парковок в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Замечательно, что наконец-то в городе появляются автостоянки. Но пройдите по ул.Казыбек би и по ул.Таукехана — повсюду в центре на тротуарах паркуются машины, загромождая проход для пешеходов. Дошло до того, что того и гляди угодишь под машину на тротуаре…….. А водители орут на пешеходов, чтобы давали им дорогу! Это как назвать? Или это норма? Тогда пусть администрация установит знаки на тротуарах — пешеходам входа нет! Только для автомашин!

— ну тогда на Айна-базаре можно не платить за стоянку, получается? На самом деле, людям зачастую легче отдать 100 тенге, чем полтора часа заниматься выяснением, есть ли у него документы или нет…

wpDiscuz