Будет уволена директор школы, которая заставляла педагогов в горах собирать дрова

2
47
Во время похода за дровами один педагог погиб
Во время похода за дровами один педагог погиб

За то, что отправила учителей собирать дрова в горах, будет уволена директор школы Алмалы Байдибекского района. Кроме того, за самодурство руководитель расплатится из своего кармана.

Закончилось официальное расследование в отношении законности действий директора сельской школы Алмалы Байдибекского района Южно-Казахстанской области. Напомним, что руководитель учебного заведения Умит Бейсенова отправила мужскую часть коллектива в горы за дровами для школьного отопления. На скользкой дороге грузовик с педагогами перевернулся, семеро учителей получили травмы, а преподаватель английского Азылхан Мынбаев погиб на месте.

Бастар Ескараев, главный государственный инспектор по труду ЮКО: «По результатам специального расследования выяснено, что несчастный случай был связан с производством. Поэтому со стороны работодателя заполнена форма Н1 и после этого случая работодатель обязан возместить вред пострадавшим, в том числе преподавателю, который погиб в результате несчастного случая».

Где директор школы возьмет деньги на компенсацию учителям и семье погибшего педагога, по словам главного государственного инспектора, никого не волнует. А согласно предписанию прокуратуры, которая также завершила расследование в отношении директрисы, местному РайОНО рекомендовано уволить зарвавшегося руководителя.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Будет уволена директор школы, которая заставляла педагогов в горах собирать дрова"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А никому не интересно, почему в 21 веке директор отправляет учителей за дровами!?!?!? Почему в школе нет угля? Зачем нам тогда мильон бездельников в акиматах и управлении образования? Директорисса что, на базаре этот уголь должна покупить что ли? Кажется, есть система, которая отвечает за подготовку школ к зиме? Странная ситуация… Молодого учителя жалко — слов нет. семью его еще жальчее. Но почему директрисса крайняя?

— Так елки половину директоров школ в Шымкенте надо поувольнять! за дровами слава богу, пока не посылают, но наглеют ужас просто. А учителя — молчат и терпят. такое чувство, что в институтах учат не предмет вести, а терперь замашки и бред директора! Школы это что частный дом директора??? почему им позволительно творить что угодно — унижать людей, взятки брать, на уроки не выходить, в депутаты идти. не фиг быть наородным избранником! Надо быть учителем! и в конце концов, когда учителя перестанут молчать и терпеть? сколько можно позволять вытирать об себя ноги!

wpDiscuz