Новый офис «Южгосэкспертизы» открылся в микрорайоне Нурсат

0
14
Этого новоселья государственные эксперты ждали более 30 лет

У экспертов появилась собственная крыша. Между тем, эта организация, которая занимается проверкой соответствия нормативам проектов строительных объектов, в нашей области  существует уже более 36 лет.

Этого события южно-казахстанские государственные строительные эксперты ждали много лет. Наконец, благодаря специально разработанной профильным республиканским ведомством трехлетней программе, региональные дочерние предприятия справляют новоселья по всей стране.

«До конца года в собственные офисы переедут эксперты еще в трех областных центрах, — говорит генеральный директор РГП «Госэкспертиза» Бирлик Ережепов. — А в следующем году новоселье отметят в остальных восьми регионах. В таких условиях контролировать соблюдение при проектировании всех норм безопасности от экологической до пожарной, специалисты будут еще тщательнее».

Хотя и сегодня у начальства претензий к территориальному ДГП «Южгосэкспертиза» нет. Свою основную задачу — контроль за расходованием бюджетных денег, выделяемых на строительство, здесь выполняют.

По словам директора Южно-Казахстанского территориального дочернего государственного предприятия «Южгосэкспертиза» Рахманали Оразбаева, в прошлом году эта служба сэкономила более 13 млрд. тенге бюджетных средств , в 2009 — 11 млрд. тенг, в этом — уже более 8 млрд тенге.

Символично, что на строительство и оснащение этого здания из государственной казны эксперты деньги не просили. Все затраты финансировались из собственного фонда предприятия.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz