Огни на новогодних елках Шымкента зажгутся вечером 9 декабря

0
16
18-метровую елку привезли из Москвы

За счет городского бюджета в Шымкенте будут установлены 4 елки. Искусственные красавицы появятся в парке Независимости, на площади Аль-Фараби, возле нового Дворца бракосочетаний и Ледового дворца.

18-метровую красавицу в парк Независимости привезли из Москвы. Коммунальщики уже ее нарядили в новые шары и мишуру. Детвора уже вовсю резвится возле искусственной красавицы.

«Мы несколько дней назад заметили, что здесь елку ставят. Каждый день прибегаем и ждем, когда же уже на ней огни вспыхнут. А вы не знаете?», — спрашивает 9-летняя Валя.

Ответ на детский вопрос знают в городском отделе ЖКХ. Скорее всего, это знаменательное событие состоится 9 декабря.

«Мы пока на эту дату рассчитываем. А вообще в этом году украшение города будет сильно отличаться от предыдущих лет. Только в парке Независимости мы планируем установить малые архитектурные формы с подсветкой. Заборы сейчас украшают снежинками. Искусственные деревья украсим светодиодными гирляндами. На главных улицах города также будут установлены различные элементы», — говорит заведующий сектором благоустройства городского отдела ЖКХ Курманбек Жаркынбек.

К слову, все украшения на главной городской елке новые. Те, что использовались в прошлом году, в этом украсят елку на площади Аль-фараби.

«Кроме того, за счет бюджета устанавливается елка на аллее «Мир Шамши» и перед Ледовым дворцом. Кроме того, как и в прошлом году, елки будут установлены у входа в крупные торговые центры и на рынках города. Но это уже предприниматели будут делать за свой счет», — улыбается Курманбек Жаркынбек.

В этом году на украшение города ко всем праздникам из городской казны выделено 80 миллионов тенге. 30 из них — на убранство города к празднованию юбилея Независимости и Нового года.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz