При переезде внутри области придется менять документы

3
52
При переезде внутри области придется менять все документы

«Дорогая редакция скажите, пожалуйста, до каких пор наши чиновники будут издеваться над людьми? Мы живем в Забадаме бывший Откорм-совхоз. Раньше относились к Сайрамскому району и должны были за справками ездить в Белые воды.

В 2008 году нас присоединили к Энбекшинскому району города. Мы конечно обрадовались ,что теперь нам будет легко и быстро оформлять документы. Но сейчас придумали корректировку. В нашу школу приехали представители ЦОНа , мы опять обрадовались — ехать не надо, до школы 15 минут ходьбы. Но не тут-то было. Работники ЦОНа отказались вносить нас в электронные книги. Потому что у половины жителей в удостоверениях написано: «Южно-Казахстанская область, Сайрамский район».

Нам сказали, чтобы мы сначала поменяли удостоверения личности. А если не поменяем, как нам сказали сотрудники ЦОНа, не получим пенсию. Вы представляете, какой стресс у пенсионеров. Что это неграмотные консультанты, или вышел новый закон, что при переезде в другой район, город нужно менять документы? Или это — очередное выкачивание денег из населения?

Мы живем по этим документам, получаем зарплаты, пенсии, платим налоги, а прописаться в электронном виде не можем. Абсурд. С уважением жители непонятно какой сраны».

Это письмо пришло в рубрику «Народная новость». Мы попросили специалистов ЦОНа прокомментировать ситуацию.

«Наши коллеги правы. К сожалению, для жителей им придется поменять документы, в противном случае они окажутся неучтенными. Именно поэтому сейчас и создается единая база данных, чтобы человек мог оформлять документы, находясь в любой точке страны. Понимаю, что сама ситуация, описанная в письме, абсурдна, но пока наших законов никто не отменял », — объяснил Галым Маймышев, начальник операционного зала №1 ЦОН ЮКО.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "При переезде внутри области придется менять документы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— всё не в пользу народа!!! лишь бы мучить людей, в последнее время это «модно» стало, что ли?!

— Почему юристы это никак не прокомментируют? Где именно указано о необходимости смены документов, а именно удостоверения? Ведь есть четко прописаные правила смены документов: при утере, смены фамилии, достижении определенного возраста и нигде не указано что нужно менять удостоверение при изменении места жительства. В моем удостоверении написано место жительства: ЮКО и все!. Почему по прихоти чиновников из ЦОНа я должна менять удостоверение?
Уважаемые журналисты Рабата, попросите разъяснения у компетентных людей и как физически весь город может одномоментно зарегистрироваться в электронных книгах, там же столпотворение, кто установил такие сроки?

wpDiscuz