Принят главный финансовый документ Южного Казахстана

4
23
Депутаты рассмотрели 18 вопросов

Областной бюджет на три года (2012-2014) принят на 47-ой сессии областного маслихата. Среди приоритетных сфер здравоохранение, образование и культура. Депутаты на сессии рассмотрели 18 вопросов. Бюджет Южного Казахстана составит 231 млрд 429 млн тенге, без учета республиканского трансферта. В связи с тем, что бюджет тщательно обсуждался на постоянных комиссиях, депутаты сегодня высказали свои предложения.

Аманолла Раманкул, депутат областного маслихата:»Вчера на постоянной комиссии мы выделили на продолжение работы по газофикации села в шардариинском районе 7 с половиной миллионов тенге. Для подвода газопровода нужно свыше 800 млн. тенге. Выделить и освоить такую сумму одному району будет тяжело. Но несмотря на это, Аскар Исабекович, чтобы завершить начатое благое дело, нужно предусмотреть в следующем году необходимые средства».

Депутатами бюджет области принят единогласно. Для сохранения безопасности и поддержания общественного порядка департаменту внутренних дел выделено 9 млрд. тенге. На образование предусмотрено свыше 27 млрд. тенге. Будет продолжена работа по обеспечению граждан качественной питьевой водой.

Аскар Мырзахметов, аким области:»Для решения этого вопроса — на реализацию 119 проектов выделяется 12 млрд. тенге. На текущий ремонт объектов водоснабжения предусмотрено 542 млн. тенге. В результате 137 тыс южноказахстанцев в 82 населенных пунктах будут пользоваться чистой водой.»

Депутаты быстро расправились с оставшимися 17 вопросами и приступили к самому приятному. Все народные избранники получили государственные медали в честь 20-летия Независимости Казахстана. А также памятный подарок — фотоальбомы от областного маслихата. По ЮКО награждены государственной медалю 2000 человек.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Принят главный финансовый документ Южного Казахстана"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— так и не понятно — это на три года бюджет, или на год? если на три, то как он может быть больше прошлогоднего? это невозможно сравнить…

— зачем гадать: на один или на три, ВСЕ РАВНО дойдет одна десятая часть этого бюджета до дел на которые он был выделен, а остальное осядет в карманах наших чиновниках!!!!

— ограничьте показы попандера, невозможно по сайту лазить, вечно приходится закрывать, а они опять открываются!!!

— Приносим свои извинения. Программисты занимаются этой проблемой.

wpDiscuz