Спортсмен из Шымкента завоевал титул чемпиона РК по каратэ шинкиокушинкай

0
60
В абсолютной весовой категории - более 70 кг - шымкентский каратист одержал вверх над сильнейшими соперниками

Золотую медаль республиканского чемпионата по каратэ шинкиокушинкай привез Фаррух Исматуллаев. В абсолютной весовой категории — более 70 кг шымкентский каратист одержал вверх над сильнейшими соперниками.

Республиканское первенство по одному из самых жестких видов каратэ шинкиокушинкай — провели в Астане. За звание чемпиона Казахстана в столице сражались более 500 каратистов со всех областей страны. Среди них были представители России, Кыргызстана и Узбекистана. От Южно-Казахстанской области поехал один Фаррух Исматуллаев. На других спортсменов денег не хватило.

Бексултан Даутов, тренер: «Каратэ шинкиокушинкай в Шымкенте и, вообще, в области появилось буквально год назад. Тогда и создали Федерацию. С тех пор наши спортсмены нередко стали выезжать на республиканские соревнования, но отправляем в основном одного-двух спортсменов, потому что к нам спорткомитет пока только приглядывается, перспективные ли мы или нет. Но и за эту поддержку им большое спасибо».

Каратисты уверены, все эти проблемы временное явление. Главное, южане сумели заявить о себе на республиканском соревновании.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz