Транспорт ЮКО не соответствует стандарту «Евро-3», заявляют экологи

1
17
Уменьшить сверхнормативные выбросы помогут более жесткие меры к нарушителям, считают экологи
Уменьшить сверхнормативные выбросы помогут более жесткие меры к нарушителям, считают экологи

Большая часть автомобильного транспорта Шымкента не соответствует не только Евро-3, но и вообще каким-бы то ни было экологическим требованиям. Так считают и государственные экологи, и лидеры неправительственных экологических организаций.

Чтобы привести городской транспорт в порядок, в первую очередь необходимо ужесточить контроль за сверхнормативными выбросами и усилить наказание за выезд на городские улицы на машинах с неотрегулированным двигателем, считают экологи. Это необходимо для того, чтобы владельцы авто прониклись своей ответственностью за то, что их транспорт лишает здоровья горожан. «Мы надеемся, что после внедрения экологического стандарта «Евро-3″ будут  приняты дополнительные документы, касающиеся сверхнормативных выбросов автомобилей», — говорит главный специалист Шу-Таласского департамента экологии Галиаскар Акшабаев.

Возможно, внесут свой вклад в улучшение городской атмосферы и новые правила проведения техосмотра, говорят экологи. А запрет на ввоз старых машин и улучшение качества топлива, являющиеся обязательными условиями стандарта Евро-3, со временем позволят полностью нормализовать ситуацию. Пока же Шымкент традиционно входит в тройку самых загазованных городов Казахстана.

Экологический стандарт «Евро-3», регулирующий содержание вредных веществ в отработанных газах транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями, на который с января 2012 года переходит Казахстан,  в Евросоюзе  был введен еще в 1999 году. В 2005 году он заменен стандартом ЕВРО-4. В Казахстане «Евро-3» планировалось ввести летом 2011 года. Затем сроки решено было перенести.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Транспорт ЮКО не соответствует стандарту «Евро-3», заявляют экологи"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— О каком Евро-3 может идти речь????? О чем думают чиновники???? Топлива качественного нет,заводов тоже. Каким образом должны нормы соответствовать скажите а????? И где простым гражданам взять денег на новые авто? Бардак полный

wpDiscuz