Впервые в Шымкенте проходит чемпионат Казахстана по фигурному катанию

8
94
Продемонстрировать свое мастерство на ледовую арену вышли и юные шымкентские фигуристы

За блестящими пируэтами на льду зал следил с восторгом. Такое грандиозное ледовое представление шымкентским зрителям еще не показывали. В городе стартовал первый в истории Шымкента Чемпионат Казахстана по фигурному катанию. Выбрали наш город местом проведения ЧК-2011 не зря — шымкентский каток один из лучших в Казахстане.

Открытие республиканского соревнования собрало в ледовом дворце аншлаг. На льду были представлены яркие номера участников чемпионата. Продемонстрировать свое мастерство на ледовую арену вышли и юные шымкентские фигуристы. А именитые спортсмены, как Денис Тен, свои номера предпочли оставить в секрете. Их выступление можно будет увидеть только на самом соревновании. В чемпионате участвуют спортсмены из 3 стран: Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Идею провести чемпионат по фигурному катанию в Шымкенте в первую очередь поддержало руководство города. Арман Жетписбаев руководил организацией соревнования.

«Мы приложим все усилия, чтобы развить фигурное катание среди молодежи. Возможно, в будущем мы построим еще один каток в городе», — говорит аким Шымкента.

Ледовое шоу вызвало у шымкентцев бурное восхищение, а каток Ледового Дворца впечатлил гостей из других городов.

Татьяна Глазман, гостья из Алматы: «Обалденный каток. В Шымкенте моя дочь выступает впервые. Соревнование вы организовали на высшем уровне. Молодцы!»

Посмотреть выступление фигуристов шымкентцы смогут еще два дня. А в воскресенье, 25.12.2011 в 13:00 — всех поклонников фигурного катания ждет не менее грандиозное закрытие чемпионата.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Впервые в Шымкенте проходит чемпионат Казахстана по фигурному катанию"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz