Впервые в Шымкенте проходит чемпионат Казахстана по фигурному катанию

8
79
Продемонстрировать свое мастерство на ледовую арену вышли и юные шымкентские фигуристы

За блестящими пируэтами на льду зал следил с восторгом. Такое грандиозное ледовое представление шымкентским зрителям еще не показывали. В городе стартовал первый в истории Шымкента Чемпионат Казахстана по фигурному катанию. Выбрали наш город местом проведения ЧК-2011 не зря — шымкентский каток один из лучших в Казахстане.

Открытие республиканского соревнования собрало в ледовом дворце аншлаг. На льду были представлены яркие номера участников чемпионата. Продемонстрировать свое мастерство на ледовую арену вышли и юные шымкентские фигуристы. А именитые спортсмены, как Денис Тен, свои номера предпочли оставить в секрете. Их выступление можно будет увидеть только на самом соревновании. В чемпионате участвуют спортсмены из 3 стран: Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Идею провести чемпионат по фигурному катанию в Шымкенте в первую очередь поддержало руководство города. Арман Жетписбаев руководил организацией соревнования.

«Мы приложим все усилия, чтобы развить фигурное катание среди молодежи. Возможно, в будущем мы построим еще один каток в городе», — говорит аким Шымкента.

Ледовое шоу вызвало у шымкентцев бурное восхищение, а каток Ледового Дворца впечатлил гостей из других городов.

Татьяна Глазман, гостья из Алматы: «Обалденный каток. В Шымкенте моя дочь выступает впервые. Соревнование вы организовали на высшем уровне. Молодцы!»

Посмотреть выступление фигуристов шымкентцы смогут еще два дня. А в воскресенье, 25.12.2011 в 13:00 — всех поклонников фигурного катания ждет не менее грандиозное закрытие чемпионата.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Впервые в Шымкенте проходит чемпионат Казахстана по фигурному катанию"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— «Выбрали наш город родиной ЧК-2011 не зря — шымкентский каток один из лучших в Казахстане» — Динара, вы хоть поняли, что написали? Что за РОДИНА ЧК-2011? Родина фигурного катания — Голландия. Именно там появились первые железные коньки. А это полное отсутствие здравого смысла и знаний.

— Вообще-то родина ЧК расшифровывается как родина Чемпионата Казахстана, а не фигурного катания.

— Шымкент никогда не был РОДИНОЙ чемпионата Казахстана по фигурному катанию! Первый чемпионат прошел в Алмате, а у нас только недавно каток сделали. Хотите сказать, что до этого момента во всем Казахстане не разу не проводили соревнования, и вот тебе счастье привалило — в Шымкенте сделали! Просто автор, наверное, не понимает смысла этого слова.

— Не будем ругаться из-за этого, но я думаю под «родиной» автор имел ввиду место проведения. Т.е. Родина Чемпионата Казахстана — Место Проведения Чемпионата РК.
Тем не менее, Шымкенцы — молодцы. Рад за них.

— ну тогда получается, что родина у нас каждый год разная =)))))

— Ругаться никому не надо. Анютке нужно просто подучиться правильно читать. Написано «Выбрали город местом проведения ЧК 2011г.по ФК», а не Родиной Чемпионата, не засоряйте страничку тупыми комментами.

— Я еще и слепая!!! Вот пипец…грамотные люди сайта только недавно исправила ошибку в материале, а до этого автор так и писала — родина Чемпионата Казахстана по ФК

— А я фигуристка Шымкента! Я та, которая в 00:43 и 00:50, в желтом платье!
Меня зовут Гаухар ! Заходите на мою почту!!! Скоро, через 4 дня поедем В Алматы на соревнования, а потом В Ригу!!!

wpDiscuz