Фото из архива

В центрах обслуживания населения Шымкента исчезли очереди. Срок введения ИИНов продлен, но уже с июля без них нельзя будет получить пенсию.

Очередей в ЦОНе больше нет

Елена ВАГНЕР, старший инспектор отдела документирования и регистрации населения управления миграционной полиции, майор полиции: «Сроки получения ИИН продлили до конца года. Но уже с  июля нельзя будет без ИИН получить пенсии, провести любые банковские операции и произвести налоговые платежи».

Наталья Мусаева, как услышала новость о переносе сроков, сразу пришла в ЦОН для оформления нового паспорта, чтобы успеть оформить без очередей и без штрафов.

Наталья Мусаева, жительница города: «Пришла и сразу сдала документы на оформление паспорта с ИИН. Что радует — очередей нет, а то месяц назад здесь было столпотворение».

Сроки оформления документов на получение ИИН уже не раз продлевали. Это не значит, что получение двенадцатизначного числа надо откладывать в долгий ящик. Специалисты ЦОНов советуют — выкройте время и сдайте документы старого образца, не затягивая с оформлением до последнего дня.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GedmFEHxXM4[/youtube]