Стать депутатом Мажилиса Парламента можно за 500 тенге

0
364
Поддельные депутатские значки продавали по 500 тенге
Поддельные депутатские значки по 500 тенге

Поддельные депутатские значки появились в сувенирных лавках Астаны. Нагрудные значки продаются нарасхват.

Так отреагировал рынок на досрочные выборы в мажилис парламента. Самая известная регалия законотворца – это нагрудный депутатский значок, изображающий государственный флаг нашей страны. Такой атрибут изготавливается из сплавов драгоценных металлов. И требования к нему предъявляются очень высокие – на уровне Казахстанского монетного двора.
А вот для широкого рынка вполне сгодятся подделки под депутатский значок. Один из цехов по изготовлению подобных сувениров находится в Кыргызстане.

– Завезла пять килограммов значков, – говорит продавец сувениров Гульназ Бектасова. – Продала почти все. Каждый такой значок уходил за 500 тенге. Конечно, до настоящего депутатского ему далеко. Я продаю значки из обычной латуни, раскрашенной цветными эмалями. Но один покупатель приходил и поблагодарил: его дорожный полицейский отпустил без штрафа, увидев значок. Хотя клиент даже не пытался утверждать, что он депутат. Просто такой значок сразу внушает почтение.

Кроме того, представительницы слабого пола считают, что бирюзовый стяг на лацкане выглядит очень стильно. И это как раз тот случай, когда хочется быть рядом с таким патриотом.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz