Весна придет в Шымкент строго по календарю, обещают синоптики

Областные синоптики сообщают, что 23 февраля снег будет сохраняться только в горных и предгорных районах Южного Казахстана. На остальной территории осадки закончились, но холода еще остаются.

Температура в ночные часы, по данным метеорологов, по области еще будет держаться в пределах до -10-15 градусов. В северных районах Южного Казахстана столбик термометра может опуститься даже до — 23. Днем пока сохранятся минусовые значения — до 3-8 градусов мороза. На севере — до 18 мороза.

Потепление придет в наши края после 24 февраля. А 26 февраля синоптики обещают уже значительное повышение температуры. 23-24 в Шымкенте без осадков. Днем до +5, ночью до -5 градусов.
Как отмечают специалисты, нынешний февраль, если судить по данным многолетних наблюдений, по количеству осадков уже вышел за свои обычные рамки. И морозы в отдельные дни стояли такие, каких не бывало с 1969 года.

Несмотря на это весна в нашу область придет вовремя, обещают синоптики. И, возможно, уже в самом начале марта в степи зацветут первые подснежники.