Ученый получил призвание от коллег с мировыми именами

Один из лучших ученых мира живет в Шымкенте. Основатель Казахстанского университета дружбы народов Абдимуса Куатбеков получил почетный орден за особый вклад в мировую науку. Такую почетную награду ему вручили в Оксфордском университете руководители международного научного комитета «Сократ». В Казахстане лишь несколько ученых имеют эту награду.

«Мы очень гордимся Абдимусой Куатбековым. Он не только отличный ученый, но и заслуженный гражданин Казахстана», — рассказывает ректор КазУДН Рабига Куатбекова. — «Для КазУДН он сделал очень многое: воспитал не одно поколение талантливых людей. Его старания и упорство оценили на мировом уровне. Нам это приятно».

Абдимуса Куатбеков также получил премию «The name in sains». Профессор, доктор химических наук всю жизнь посвятил изучению науки. Он же несколько лет назад открыл в Шымкенте КАЗУДН и дал прочные знания десяткам выпускников. Профессор и сейчас готов удивлять новыми открытиями. Говорит, что подает пример молодому поколению.

«От души поздравляю господина Абдимусу Куатбекова. Это легендарный человек! Я с удовольствием слежу за его успехами. Очень надеюсь, когда закончу университет, стану таким же успешным человеком», — рассказывает студент КазУДН Максат Есенов.

Сейчас в Казахстанском университете дружбы народов учатся 5 тысяч студентов. Здесь они получают гуманитарные и технические специальности. Каждый из них имеет возможность вести научные разработки и продолжить учебу за рубежом. Студенты стараются не упускать счастливый билет, ведь им есть на кого ровняться.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9kstXGaqfDI[/youtube]