Участники военных действий в Афганистане встретились 27 лет спустя
Участники военных действий в Афганистане встретились 27 лет спустя.

Награда нашла героев. В областном филиале народно-демократической партии «Нур Отан» состоялась встреча воинов-афганцев с российскими однополчанами. Несколько южноказахстанских ветеранов афганской войны получили медали и ордена за участие в боевых действиях.

Представители комитета воинов-интернационалистов Российской Федерации приехали в Шымкент, чтобы вручить награду — медаль участника боевых действий однополчанам-казахстанцам.

Галым Майханов председатель областного союза ветеранов-«афганцев»: «Эти награды учреждены Комитетом воинов-интернационалистов при Совете глав правительств и были выпущены монетным двором Российской Федерации».

В числе награжденных и уроженец Туркестана Абдулхаким Ергешов. Его наградили посмертно. Около 30 лет его считали пропавшим без вести и не было известно о месте его захоронения. Но недавно его останки были найдены и преданы родной земле. Орден и две медали ветераны-афганцы вручили матери Абдулхакима — Мукаррам Ергешовой.

Момин Ходжаев, представитель Союза ветеранов-афганцев РФ: «Абдулхаким Ергешов совершил мужественный поступок, доказал в бою верность своей Родине».

Южноказахстанские ветераны-интернационалисты выразили огромную благодарность российским однополчанам и заявили, что отныне будут тесно сотрудничать и поддерживать с ними связь и в скором времени нанесут ответный визит.