Подозреваемая в следственном изоляторе
Подозреваемая в следственном изоляторе
Подозреваемая в следственном изоляторе
Подозреваемая в следственном изоляторе

Учительница из Казыгурта заказала убийство любовницы своего мужа, жизнь соперницы женщина оценила в 2 тысячи долларов США. Об этом журналистам рассказали в департаменте внутренних дел ЮКО.

В начале февраля в управление по борьбе с организованной преступностью обратилась 33-летняя жительница Шымкента. Она рассказала о том, что ей заказали убийство 32-летней женщины. Со слов обратившейся, она хотела занять денег у своего знакомого — жителя Казыгурта. Но тот порекомендовал ей другую кредиторшу — учительницу из Казыгурта, и пояснил, что ей нужно будет оказать услугу.

Женщины встретились дважды. Во время второй встречи педагог предложила заемщице убить 32-летнюю соперницу. Мол она не дает жизни ее семье. Постоянно звонит домой из-за чего 43-летний супруг пьет и скандалит. Кстати, с мужем, по данным полиции, женщина в официальном разводе. Он несколько лет жил у любовницы в Шымкенте, она родила ему двух детей, но затем он вернулся в первую семью.

В ДВД решили исценировать убийство. Потенциальную жертву вывезли в поле и сделали несколько фотографий. Женщина была «зарезана». Фотографии были переданы учительнице, посмотрев их женщина разорвала снимки.

«Я не почувствовала радости от того, что она убита. Вспомнила, что у нее двое детей. Но я делала это для того, что бы сохранить свою семью…» — заявила на допросе подозреваемая.

В отношении учительницы возбуждено уголовное дело по статьей : «Покушение на убийство», она арестована. Также задержан мужчина-посредник. У подозреваемой на свободе осталось двое детей.